赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

集团公司内固定资产转移方案

1赛跑币
这里我想跟大家谈论下 集团公司内部固定资产转移的解决方案,现在我们先从技术面讨论,希望大家多给点思路。

业务场景是这样的:
我们客户集团在中国有2家分公司,昆山公司SAP首先上线,目前佛山公司即将上线。
因为当初昆山公司上线时把所有的佛山工厂的所有固定资产都挂在昆山公司了。并且计提折旧。
现在佛山公司要上线了,客户希望能把这部分应该属于佛山公司的固定资产转移回佛山。
目前我有2个思路:
1. 可以在昆山公司把隶属于佛山的原资产无价值报废,然后重新按计提好折旧的资产值的新资产在佛山上线。
2. 把固定资产作为商品出售给佛山公司,按正常的公司内销售开具SO。这个方案以前老彭做过。但是资产类型太多,按SO销售的话需要兴建对应的物料,不是很合适貌似。
请大家帮忙想想怎么做比较好。

最佳答案

查看完整内容

我的答案就是参考这个帖子的。。。

最近访客

• wx_17581

上一篇:组科目表的问题
下一篇:co成本中心主数据中的模板是怎么用的?
本楼点评(0) 收起
xiyan0909 发表于 2013-1-10 12:53
给你找了个比较全的答案,请参考http://www.kaibai.net/sap/account/fi/1000011917.htm?fulltext
还要多注 ...

我的答案就是参考这个帖子的。。。
本楼点评(0) 收起

如果没有记错,ABT1N 资产公司间转移的,要么你试试(PS:其实我也只是知道有这么回事,没有做过
本楼点评(0) 收起

那一开始这些资产从佛山挂到昆山时,昆山的帐是怎么处理的?
本楼点评(0) 收起

sap里标准有用ABT1N来实现公司间转移的 这个行不行?
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2013-1-10 12:44
sap里标准有用ABT1N来实现公司间转移的 这个行不行?

我试下 是否可以
本楼点评(0) 收起

这两天我正好 看了一个类似的问题,不过我也没实际做过,你可以参考一下

本楼点评(0) 收起

给你找了个比较全的答案,请参考http://www.kaibai.net/sap/account/fi/1000011917.htm?fulltext
还要多注意下面的“相关资料”链接
本楼点评(0) 收起

楼主试试,ABT1N呀,把试过后的结果告诉我一声呀,小生在此先谢过啦……
本楼点评(0) 收起

有一点不理解。为什么当初佛山工厂的所有固定资产都挂在昆山公司下面呢。
不是昆山公司下的资产,挂在他下面,这时候BS报表怎么出的?
本楼点评(0) 收起