赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: gr44

集团公司内固定资产转移方案

就因为佛山没上SAP,就要把佛山的资产挂到昆山吗?这个理由太牵强.
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-1-10 13:13
有一点不理解。为什么当初佛山工厂的所有固定资产都挂在昆山公司下面呢。
不是昆山公司下的资产,挂在他下 ...

因为在昆山上线的时候 佛山的分公司还没有成立 那个时候还只是个办事处的级别,现在才注册成立,所以要把原先挂在昆山的资产调回去,比如厂房,设备。
本楼点评(0) 收起

gr44 发表于 2013-1-10 15:40
因为在昆山上线的时候 佛山的分公司还没有成立 那个时候还只是个办事处的级别,现在才注册成立,所以要把 ...

是不是可以理解成,本来都是昆山一家公司的资产,现在要拆分成两家?
本楼点评(0) 收起

不是,原先佛山有仓库 然后去年的时候升级成了工厂,这样规模就变大了 按照法规他们必须成立分公司 而不能再是办事处了。 只不过他们佛山工厂建好后 已经投产 但是分公司注册还没来得及。SAP昆山上线的时候把原先在佛山的工厂资产都挂在昆山
现在注册终于完毕了,所以需要把昆山的资产在转回佛山
本楼点评(0) 收起

做好ABT1N, 见鬼把我搞死了,要配置关联公司的BS科目。做出来的凭证有2张,转出得,转进得。
太麻烦了。哎 我几百个资产一个个的做 要死人的。。。
分录 目前是这样的:对于转出的公司
借:营业外收入 借:累计折旧   贷:固定资产
对于转进的公司
借:固定资产     贷:从从关联公司购置科目  贷:累计折旧
本楼点评(0) 收起

gr44 发表于 2013-1-10 16:39
做好ABT1N, 见鬼把我搞死了,要配置关联公司的BS科目。做出来的凭证有2张,转出得,转进得。
太麻烦了。哎 ...

那就用lsmw啊
本楼点评(0) 收起

录屏做不放心
本楼点评(0) 收起

点击回帖后可看大图
本楼点评(0) 收起

谁有用过ABT1N的之声呀,
对于转出的公司
借:营业外收入 借:累计折旧   贷:固定资产
对于转进的公司
借:固定资产     贷:从从关联公司购置科目  贷:累计折旧
谁知道后面那个从关联公司购置科目的科目 应该配置什么科目?
进收入 还是走应付的科目?我看过了系统里这个科目需要设置成BS类的非统御科目。
本楼点评(0) 收起

1.你如果用第一个方案,我觉得从业务逻辑上似乎有点说不过去!
2.第二个方案业务逻辑比较清晰些,首先佛山的资产已经挂到昆山下面,并且已经折旧。那么你就拿带余额的固定资产转卖给佛山公司,这样的话,你的昆山公司帐也是平的。而佛山也可以拿这部分剩余价值资产继续计提折旧。
本楼点评(0) 收起