赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 录入的凭证为什么在account balance中查不到?

1赛跑币
各位好,请教个问题:
在sapok环境中,我在Posting下,用FB50录入了两张凭证:
凭证号是: 100000251 和100000252。两张凭证的period 都是 8. 就是8月份的。
Account No 都是: 41019.
然后我用fs0n去查看Account Balance,在41019的账户下看不到这两张凭证的内容。有谁知道是什么原因吗?
多谢!

最佳答案

查看完整内容

FB50 点 “Save” 就直接过账生效了

上一篇:固定资产折旧的后台运行时间是哪里决定的?
下一篇:请问虚拟机和学习环境有什么不同?有什么权限上的不同?
本楼点评(0) 收起
加肥猫有大肚子 发表于 2012-8-6 09:43
楼主没有POST吧?

点Park或者Save的话,表示把凭证先存在系统里,但是不真正得影响到科目。直到点了Post ...

FB50 点 “Save” 就直接过账生效了
本楼点评(0) 收起

我看了一下,你做的是PARK凭证,也就是预制凭证,这个我们下次课会讲,简单的说一下,预制凭证还不是正式的凭证,所以看不到。
本楼点评(0) 收起

楼主没有POST吧?

点Park或者Save的话,表示把凭证先存在系统里,但是不真正得影响到科目。直到点了Post,凭证才真正有效,能够在account balance里看到。

Park的凭证只是预制的,可以随时修改,删除。但是Post的凭证,一旦形成就不能改金额和科目。如果发现做错掉POST的凭证的话,只能做一张借贷相反的凭证把原来的错误凭证冲掉。会计记录不能随意更改,这是会计准则所规定的。所以SAP做了这样的设置:先Park,这时候可以随意改。然后再Post,一旦做好就不能改。

当然,也可以跳过Park,直接Post。
本楼点评(0) 收起

预制凭证是不会更新balance的,凭证类型是V, 系统看到这个类型的凭证都不会更新余额的吧。
本楼点评(0) 收起

FB50 做凭证很容易不小心点“Park” ,点“Park” 就生成了预制凭证(没有过账,不是真实凭证),需要再点 "Post"才真正过账,才可以在FS10N里面查看到笔金额。

要点最上面的“Save”按钮就过账了。 另:FB50有做预制凭证的能力,专门做预制凭证的是F-65 ,做好后用FBV0过账生成真正的凭证。
本楼点评(0) 收起

多谢各位,就是没有过账,按照‘把信送给加西亚’同学的提示,进行过账之后就反映在Account Balance上了。:)
本楼点评(0) 收起

好了就关问题哦,http://91sap.com/thread-689-1-1.html
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2012-8-6 18:37
FB50 做凭证很容易不小心点“Park” ,点“Park” 就生成了预制凭证(没有过账,不是真实凭证),需要再点 "P ...

大家是通过哪张表查到这个凭证的类型为V的呢? 我看了一下bkpf表,没有看到凭证类型。
本楼点评(0) 收起

andrew.zhouxin 发表于 2012-8-6 19:35
大家是通过哪张表查到这个凭证的类型为V的呢? 我看了一下bkpf表,没有看到凭证类型。

VBKPF
本楼点评(0) 收起