赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[CO问题] 收款时保存提示account type K is not defined for document type DZ

5赛跑币
在用F-28收款时,实际收款比应收少1块钱,并设置了银行手续费科目,保存时系统报错''account type K is not defined for document type DZ"。这是什么原因,求指教。

报错信息:

最佳答案

查看完整内容

配置容差科目的地方,记账码用40,别用25

上一篇:在做应付收款时设置了容差组却无法过账,不知道哪里出了问题 请各位帮忙看下
下一篇:XK02主数据改变的影响
本楼点评(0) 收起
配置容差科目的地方,记账码用40,别用25
本楼点评(0) 收起

凭证类型DZ是跟客户相关的,你2000009是不是供应商?
本楼点评(0) 收起

你的记帐码是25,对应的供应商(K类型),你用的凭证类型DZ是客户(D类型),所以不可以,你换凭证类型是KZ试试
本楼点评(0) 收起

牛哥 发表于 2013-7-17 22:09
你的记帐码是25,对应的供应商(K类型),你用的凭证类型DZ是客户(D类型),所以不可以,你换凭证类型是KZ ...

应该是这样。
本楼点评(0) 收起

20000009不是统驭科目。而且报错说这个account type是k,这个是在那边控制的呢?另外,在做付款的时候不会出这个问题。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-7-17 17:27
凭证类型DZ是跟客户相关的,你2000009是不是供应商?

这个报错是在我用f-28做收款时,点保存弹出来的,不知道为什么记账码会出来一个25(供应商 借)。这是我操作的界面: 收款1.png
本楼点评(0) 收起

付款当然不会了,付款是供应商,类型是K。
本楼点评(0) 收起

wangxinwei 发表于 2013-7-18 10:49
这个报错是在我用f-28做收款时,点保存弹出来的,不知道为什么记账码会出来一个25(供应商 借)。这是我操 ...

不是很明白。。。。。能再说详细点吗?这里是我配置的问题吗?
本楼点评(0) 收起