赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

在为资产分配报废科目提示科目不允许是BS的科目,资产清理不是BS科目吗

5赛跑币

为资产分配总账科目,路径Financial Accounting (New)-> Asset Accounting-> Integration with the General Ledger-> Assign G/L Accounts,balance sheet account中的资产报废损失资产销售收入的结算科目分配了一个BS科目(20000021),在保存的时候提示"Account Z007-20000021 not allowed to be balance sheet account"。
有两个问题想请教大家:
1.如果将这两个科目设置为PL科目,则可以保存。资产报废损失和资产销售收入不是应该为BS科目吗?
2.老师在上课时做F-92时贷方科目是“固定资产清理”,而“资产销售收入的结算科目”的总账科目是另一个“固定资产清理”,这两个固定资产清理能否设置为同一个科目,有什么不同?
以下是分配总账科目的报错信息:
困扰了我有一阵了。。写的有点罗嗦哈,请大家指教,谢谢~!

最佳答案

查看完整内容

请参考这个贴子 http://www.91sap.com/thread-6643-1-1.html 虽然我也不知道为什么SAP会报这么个有点莫名其妙的错出来,但这个贴子中的方法可以解决这个问题。

上一篇:什么样的科目会设置什么样的sort key
下一篇:支付条件的限制,terms of payment, day limit?
本楼点评(0) 收起
请参考这个贴子
http://www.91sap.com/thread-6643-1-1.html
虽然我也不知道为什么SAP会报这么个有点莫名其妙的错出来,但这个贴子中的方法可以解决这个问题。
本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2013-5-9 23:23
请参考这个贴子
http://www.91sap.com/thread-6643-1-1.html
虽然我也不知道为什么SAP会报这么个有点莫名 ...

试了第一种方法可以的,谢谢哈~~第二种方法还不明白是什么意思,OBA5是设置什么的呢?我的OBA5 KI中没有msgno为98的行,AC中也没有305,306这是标准的吗?
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

wangxinwei 发表于 2013-5-10 00:01
试了第一种方法可以的,谢谢哈~~第二种方法还不明白是什么意思,OBA5是设置什么的呢?我的OBA5 KI中没有m ...

我也是哦!
本楼点评(0) 收起

因为外国是把固定资产清理划分为损益科目,而中国则为资产负债科目,我们要在fs00先把固定资产清理改成损益科目,然后在折旧会计科目确定设置完后,再去把它改成资产负债科目。这样做是为了骗过系统。(还有个要注意的是,要把你的科目组号范围扩大,不然你不可以让你的科目先损益后变成资产负债科目。)
本楼点评(0) 收起

喵喵 发表于 2013-5-10 10:19
因为外国是把固定资产清理划分为损益科目,而中国则为资产负债科目,我们要在fs00先把固定资产清理改成损益 ...

哇高手 好懂啊~这下明白为啥不能设置BS科目了,谢谢谢谢~
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-5-10 09:21

谢谢彭sir,看了那个帖子清理科目设置这个问题解决了,那第二个问题做F-92时贷方科目是“固定资产清理”,而“资产销售收入的结算科目”的总账科目是另一个“固定资产清理”,这两个固定资产清理能否设置为同一个科目,有什么不同? 还有那个OBA5是不是以后才会学到捏
本楼点评(0) 收起

wangxinwei 发表于 2013-5-10 16:34
谢谢彭sir,看了那个帖子清理科目设置这个问题解决了,那第二个问题做F-92时贷方科目是“固定资产清理”, ...

是同一个的,我们现在上课的系统没配成一个,那是不对的。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-5-10 16:45
是同一个的,我们现在上课的系统没配成一个,那是不对的。

哦哦 明白了 谢谢彭sir~~
本楼点评(0) 收起