赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[CO问题] 自动支付银行选择中的分级顺序有关的问题

2赛跑币
假设在某一个支付方式下,有两个开户银行作为银行第一选择A和第二选择B。第二选择银行B被选中的前提是第一选择银行中没有足够支付的可用资金。那么SAP是怎么知道第一选择银行中没有足够支付的可用资金的呢?
我当时的回答是银行的余额可以实时显示在总账余额表里,SAP可以自动调用这个数据的。从面试官的表情上看,似乎不是正确的答案,要请教一下有经验的高手了。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

试验了一下.自动支付时,按照rank顺序来取银行账户,如果rank1的银行账户余额不足,则取rank2的银行账户。这里的余额是否足不是说银行账户对应的总帐科目的余额。而是设在FBZP里面的银行账户可用金额。 例子: rank1 中国银行 可用金额1000 rank2 工商 可用金额10000 自动付款时,如果付款对象总额为800,则系统会用中国银行付款。 自动付款时,如果付款对象总额为8000,则系统会用工商银行付款。 但付完款之后,银 ...

最近访客

• 快乐小鱼
  • 广外唯一

上一篇:面试题3:producition cost by order 和 production cost by period 有什么区别?
下一篇:如何增加fbl3n的搜索条件?
本楼点评(0) 收起

试验了一下.自动支付时,按照rank顺序来取银行账户,如果rank1的银行账户余额不足,则取rank2的银行账户。这里的余额是否足不是说银行账户对应的总帐科目的余额。而是设在FBZP里面的银行账户可用金额。
例子:
rank1  中国银行   可用金额1000
rank2  工商       可用金额10000
自动付款时,如果付款对象总额为800,则系统会用中国银行付款。
自动付款时,如果付款对象总额为8000,则系统会用工商银行付款。
但付完款之后,银行总帐科目余额会减少,FBZP里的可用余额是不会自动变的。

下次再要付8000时,工商银行还是够付。
难道是由业务人员定期维护银行的可用余额。(感觉不会啊,这是后台配置,又不是主数据,没道理定期维护的。单不维护的话可用余额又会与实际不符。)

本楼点评(0) 收起

我找了个资料,FBZP,银行确定,根据可用金额里面配置的可以付款的金额来控制,如果第一个银行里面的可用金额是0,然后会去选择第二个银行
本楼点评(0) 收起

你可以参考下这个帖子http://scn.sap.com/thread/3179864
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-12-8 15:21
我找了个资料,FBZP,银行确定,根据可用金额里面配置的可以付款的金额来控制,如果第一个银行里面的可用金额 ...

好的,谢谢,我再研究一下这个可用金额,很多地方都会涉及到。这个可用金额会根据实际的银行数据变化吗?我一直以为是一个虚拟的数据范围呢。
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-12-8 15:23
你可以参考下这个帖子http://scn.sap.com/thread/3179864

好的,谢谢!
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-12-8 15:23

这是利用设置available value 来实现用户的一个不按照ranking 顺序支付付款的需求。但是正常的逻辑是参照的哪个数据来确定rank1 的余额已经不足支付了呢?
本楼点评(0) 收起

chssy 发表于 2012-12-9 11:25
这是利用设置available value 来实现用户的一个不按照ranking 顺序支付付款的需求。但是正常的逻辑是参照 ...

就是根据银行确定里面设置的可用金额来确定,我做过试验了。。
本楼点评(0) 收起

这个问题可以关了,呵呵
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-12-9 21:46
就是根据银行确定里面设置的可用金额来确定,我做过试验了。。

把测试的结果分享出来吧
本楼点评(0) 收起