赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 请教客户部分支付欠款时的一个问题

1赛跑币

假如客户使用部分支付时,在最后一笔只还500即可清帐,但是客户是私人老板,我们又互相认识,关系比较好,他还了600元给我,说这多余的100就当是他的下次货款预付了。那么现在我面临这一样一种情况:
分录:
1.他买我一批货
借:应收 1000Y  贷:收入 1000Y
2.第一次还我500Y
借:现金 500      贷:应收500
3.但是第二次还的时候多了100
借:现金 500      贷:应收500还应该在贷方记一笔什么科目呢?

首先我想请问这种业务符合现实逻辑吗?
2,在SAP中这种业务该如何处理?(既可以把之前的应收清掉,又可以将多给的这部分金额记入到正确的科目)

最佳答案

查看完整内容

那么这个“为超付或者欠付定义会计科目"的后台设定主要是来控制什么的呢? 答:“为超付或者欠付定义会计科目"定义的是容差科目。 比如说有一笔应收100元,允许的最大容差为1元,那么客户就可以付99元或101元来清这笔应收账款,而少付或多付的金额就会进入该容差科目。

上一篇:FTXP税率显示问题
下一篇:KSII运行出错
本楼点评(0) 收起
messiah226 发表于 2013-4-5 16:36
嗯,谢谢解答。本来我是想通过后台的“为超付或者欠付定义会计科目"来实现的,不过发现这里定义会有问题,你 ...

那么这个“为超付或者欠付定义会计科目"的后台设定主要是来控制什么的呢?
答:“为超付或者欠付定义会计科目"定义的是容差科目。
比如说有一笔应收100元,允许的最大容差为1元,那么客户就可以付99元或101元来清这笔应收账款,而少付或多付的金额就会进入该容差科目。

本楼点评(0) 收起

首先,这种业务在现实中是不太可能会发生的。因为企业都要考虑现金流的问题,没有谁会傻巴拉吉的在合同外提前预付款的。
其次,即便是真有这种业务,也是可以处理的。先收他500,把应收给清掉,再手工做一笔预收即可。
本楼点评(0) 收起

我想应该是 借:现金600  贷:应收500 贷:预收100
而下次又买了你一千块货物时  借:应收1000  贷:收入1000
只要收900就行了  借:现金900  借:预收100  贷:应收1000  
本楼点评(0) 收起

嗯,谢谢解答。本来我是想通过后台的“为超付或者欠付定义会计科目"来实现的,不过发现这里定义会有问题,你定义成预收,会报错。因为是统驭科目,无法直接记账。
那么这个“为超付或者欠付定义会计科目"的后台设定主要是来控制什么的呢?
本楼点评(0) 收起

先清了500元的应收,再做一笔预付就行了,我个人认为这样的业务不会常发生,除非那个客户的钱的确多了涨出来了……
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

学习!
本楼点评(0) 收起