赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于成本中心被锁无法收入记账的原理

1赛跑币
遇到一个问题,知道怎么解决,但是不知道什么原理,如下图
上图是SO 订单无法收入过账产生的错误,在网上找了下解决这个问题的方法就是到成本中心主数据里,把勾选实际收入过账和计划收入过账的勾去掉如下图
但是我不明白产生这个问题的原因,以及如果不去掉勾,还有其它什么方法吗? 客户说他们的成本中心都有这两个勾.

最佳答案

查看完整内容

成本中心默认是勾上 收入记账的 ,也就是 锁住了 收入记账,想记收入到成本中心 你就拿掉就可以了。 成本中心默认是用来收集费用的

最近访客

• sss

上一篇:KSU5 发生的问题
下一篇:关于负责的成本中心与功能范围的关系问题
本楼点评(0) 收起

成本中心默认是勾上 收入记账的 ,也就是 锁住了 收入记账,想记收入到成本中心  你就拿掉就可以了。
成本中心默认是用来收集费用的
本楼点评(0) 收起

那如过勾上 还需要哪里配置吗  
本楼点评(0) 收起

skymoon132001 发表于 2012-10-29 14:32
那如过勾上 还需要哪里配置吗

不需要了
本楼点评(0) 收起

就是不明白为啥勾上 SO 订单无法产生收入凭证
本楼点评(0) 收起

这个勾上,就是对应的成本中心不记入收入。
你想想,成本中心可以归集费用也可以归集收入,对不对。我电脑部,这个月发生了1000钱的费用,经理上班捡了1000钱交给财务就可以记得有1000的收入了。但一般,成本中心我们只归集费用,不考虑收入。
如果我要考虑收入,也可以。
本楼点评(0) 收起

恩 客户回话说不理解,他说另一个控制范围的成本中心 也勾上的 但是就没有问题,SO 订单能产生收入凭证 这个会是什么原因呢?
本楼点评(0) 收起

OKB9 里 有那个公司的profit center 和 cost center 的成本要素是11
但是正确地那个公司的成本要素是1
不晓得是不是这个原因
偶解释不清楚其中的原理
本楼点评(0) 收起

1表示是费用,所以能记上,
11表示是收入,所以不让记上。成本中心那边不是勾上了不让记收入了吗,
本楼点评(0) 收起

好像不对 错误的那个也有cost element  有这个proit center  但是 cost element category 是1 的
本楼点评(0) 收起