赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: skymoon132001

关于成本中心被锁无法收入记账的原理

问题是现在 有另一个控制范围 也勾上了 但是没有问题哈
本楼点评(0) 收起

不清楚你的业务是什么,根据上面的图,上面的冰糖葫芦回答是对的。
本楼点评(0) 收起

回答的很清楚,问得很模糊
本楼点评(0) 收起

我检查了一下不同的controling area 下的成本中心 其中一个成本要素是11 所以勾上了成本中心blocked revenue SO 不能做收入过账,另外一个成本要素是1 即时勾上了blocked revenue 也能过账,而且凭证里带出了成本中心。我想问一下 既然成本要素 是1 代表费用,为啥能作为收入记帐。
本楼点评(0) 收起

附上图
正确地SO 能产生收入凭证的

错误的 SO 不能产生收入凭证
本楼点评(0) 收起

你的意思是说99这个科目,在一家公司定义成了1,但是也能过帐,是不是这个意思?
本楼点评(0) 收起

队的 ,追问一下 SO 订单产生的COPA 凭证应该是怎么样的呢?时间比较紧 所以来不及看视频
本楼点评(0) 收起

skymoon132001 发表于 2012-10-30 12:07
队的 ,追问一下 SO 订单产生的COPA 凭证应该是怎么样的呢?时间比较紧 所以来不及看视频

这个问题明白了就关了,其他问题,另外再开问题。
本楼点评(0) 收起

skymoon132001 发表于 2012-10-29 15:48
OKB9 里 有那个公司的profit center 和 cost center 的成本要素是11
但是正确地那个公司的成本要素是1
不 ...

原理:
1、与SD关联的收入类会计科目,一般不建立为成本要素,但如果企业需要作为成本要素时,可以在OKB2中CEC选择11(定义成本要素自动生成),并于OKB9中维护成本对象(定义费用、收入类科目自动归集)
2、CC功能是为了归集费用的,一般不用来进行收入记账,但如果你配置了1,那这里就开启CC的收入记账功能(亦即去掉那两个勾勾)

本楼点评(0) 收起