赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 复制公司代码的问题

1赛跑币

上课的时候说实际项目中多用复制公司代码(方法看下图链接)
http://www.91sap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435

一般来说都是拷贝公司代码1000的吧,这样的话1000中所有一般和全局参数的配置信息将会复制过来。
我觉得会有一系列问题,比如会把科目表,字段状态组,公司都带过来,这些肯定都要一个一个改过来,那
和新建比起来也没多大优势了?而且公司代码1000里有的配置新公司代码里用不到,不改的话容易出错,这样查找错误起来
不是很难?实际做项目里用复制公司代码的怎么解决这些问题的?

因为很多设置都要自己配,复制公司代码比新建公司代码优势在哪里?我能想到的就是各模块的凭证编号不用配了,这个挺方便的。

最佳答案

查看完整内容

嗯,新建的环境里面是没有1000的,只有0001,1000是IDES学习用的,所有的模块都配了,所以会有很多问题,你要复制时就复制0001,我们在新的系统里也是复制0001,所以就没有问题了。

最近访客

• assumesy

上一篇:跨client配置由谁配置?
下一篇:F-08冲销凭证报错
本楼点评(0) 收起
秋凉 发表于 2012-10-12 10:11
其实主要是了解下实际项目中是如何操作的,视频里主要是考过来再把要配置点一个一个改。我以前考过1000试 ...

嗯,新建的环境里面是没有1000的,只有0001,1000是IDES学习用的,所有的模块都配了,所以会有很多问题,你要复制时就复制0001,我们在新的系统里也是复制0001,所以就没有问题了。
本楼点评(0) 收起

复制时可以选是否把配置信息复制过来,你选不要复制就可以了。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-10-11 17:50
复制时可以选是否把配置信息复制过来,你选不要复制就可以了。

有2个选择 1是否想复制总分类账
         2你是否要分配本位币差异

我2个都选否,然后查看了下新公司代码,发现全局参数还是全部带过来了,一般参数里凭证范围里新建的范围也带到新公司代码下了。是不是IDLES和正式的系统不同?
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2012-10-11 18:20
有2个选择 1是否想复制总分类账
         2你是否要分配本位币差异

应该一样的,只不过没有1000.你看看上课讲后台时的操作,也按着那样做,有问题?
本楼点评(0) 收起

我目前也有类似的需求操作,如要在系统中增加一个新的公司代码.我本打算直接copy已有的1000公司代码后再做修改,但前辈要求我一步步配置,我也在想别人在项目中是怎样操作的?为什么前辈不让我直接copy 1000公司代码,很鄙视我.
本楼点评(0) 收起

楼主这个问题好。我从来没用过复制,都是自己配的。新手还是自己多配比较好。
rollout的项目,复制比较好吧。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-10-11 18:24
应该一样的,你看看上课讲后台时的操作,也按着那样做,有问题?

其实主要是了解下实际项目中是如何操作的,视频里主要是考过来再把要配置点一个一个改。我以前考过1000试做了一下,有时会碰到一下莫名其妙(可能水平不够)的问题,比如1000里勾选了激活现金管理,拷到新公司代码后在AA模块老是出错后来问人才解决的。1000里有些配置在实际做项目的时候可能是用不到的,而且这些配置的和中国项目的配置往往不同,这样是否容易造成隐患?是否做ROLL out 项目时用复制的多 全新的项目用新建的多
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-10-11 17:33
嗯,新建的环境里面是没有1000的,只有0001,1000是IDES学习用的,所有的模块都配了,所以会有很多问题, ...

原来如此
本楼点评(0) 收起

看来以后当面试官了 可以拿这题考验下顾问到底有没有真做过项目
本楼点评(0) 收起