赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之小涛

赛跑网的那些事之小涛,本篇是小涛同学自己书写,原创请看http://www.91sap.com/thread-1999-3-1.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
太忙了。虽然是刚上项目,但是马上就投入工作,而且是项目最忙期-----期初导入!!今晚加班,刚刚回来。

我是赛跑实战一期的,以前一直都是在甲方工作。做的国内ERP软件。

知道赛跑是个很偶然的机会:因为工作较清闲,虽然可以拿到一份稳定的工资,但是感觉成天都闲的发慌,感觉人人都在进步,而自己却在原地踏步,甚至是退步。所以就有自学SAP的念头。然后在网上找了很多资料,在淘宝上买了一套光碟。是5月买的。买回来后很兴奋的考下来看,结果看的心灰意冷,因为前面几张的质量非常差,无论是录屏的质量还是老师讲的质量,信心大受打击。最后打开彭老师的视频,才找回信心。其实参加培训是个转变的方式之一,而如何选择培训班,我到觉得那些花哨的宣传一点都不要相信,什么特级讲师,什么就业协议等等,都是白扯。要找其实就要找一个老师说话你能听明白的老师。老师讲的明白,你才听的明白,才能学到真本事。我第一次听彭老师讲课就很清爽,感觉听的非常清楚,然后就是老师举的小例子都很有助于理解。再有就是老师的笔记,当时我是看视频,没有看过完整的老师笔记,可是在讲课过程中老师会把自己的学习笔记拿出来看,彭老师的笔记就特别有条理很清晰。我喜欢这样的做事风格。于是,其他视频我统统不看了,而把赛跑的视频来回看了3遍,对于比较难于理解的部分看了5、6遍,并且配置系统。后来,感觉视频的东西都消化的差不多了,但是对于出去找工作还是信心不足,就在想,能不能参加一期班,一是可以亲身体会一下彭老师的讲课;二是可以学习一下视频以外的知识点。于是,就看到实战班的消息了,本来想一边学一边工作,但是老师告知没有实战网络班,于是就把工作辞了。选择很快。还记得第一次在跟彭老师在网页咨询页上我第一句问的就是:你是彭老师本人吗?当时真的很兴奋。聊天的过程中,我一句关于日后工作的事情都没有问,就短短几句,我就决定了。我的想法就是,工作的事情还是靠自己。而且找工作只是短期的难关,更难的是上项目后,如果学的不扎实,痛苦的还是自己。

在实战班,彭老师和赵老师天天作陪。哈哈。有课讲课,没课也陪着我们一起学习。早上9点到实战中心,晚上我们几乎都自学到11-12点。很充实。我自己租的房子,离实战中心5、6分钟的路程。毛坯房,蟑螂那么老大个,有2个一元硬币那么大,黑的。每次冲凉都有几只在墙上爬来爬去,刚开始会有点恶心,后来习惯了,看不见还会四处查看找找它们。没有空调,天气最热那几天,晚上几乎没法睡,风扇吹的风也是热的。睡不着就看小说,看到凌晨6点多,睡两个小时。电视也没有,其实有,但我没看。就这样住了2个多月,7月3号到9月22号。其实,习惯了感觉也挺好的。跟我比,SKY他们住的简直就是豪宅。他们高富帅,我是屌丝。哈哈。。。其实他们一月的租金和我差不多。我租贵了。当时也就想几个月,就一个睡觉的地,并没有太和房东计较。我退房时,房东老伤心了,上哪找我这么好的房客啊。啥都不要求,还给那么多房租。。。

总之吧,实战之旅,是值得的。是美好的。是正确的。

你既然能看到我的这篇回复就说明你也处于抉择期,我无法给你明确的建议,你转这行对不对,其实真的并不是所有的人都适合转这行。我唯一能给的建议就是选择了就要坚持!

如果你选择了学习Sap. 我同样没有好的培训班推荐给你,我只能给你的建议就是一定找一个讲话你能听懂的老师。我觉得彭老师说话我能听懂,我就来他这了。

我是22号面试;23号回北京;24办入职;25号就开始上项目了,今天26号,加班到10点。这就是作死的节奏啊。所以这几天都没时间来赛跑网签到了。等忙完这阵,我会找机会跟大家分享一下项目的。可能会以项目周记的形式。

拜拜,各位,我的期初模版还没搞定呢。。。

2013/9/26 晚
更多故事,请看:http://www.91sap.com/thread-6651-1-1.html
小涛送的锦旗

最近访客

• wx_52802
  • mizhenyu
  • mr.ke
  • lileilei
  • paulfive
  • 山风来
  • wx_41827
  • 青青子衿
  • jnfico
  • wx_38796
  • asd123
  • 阿涛
  • linsheng
  • 小娜
  • StephenG
  • Henuy123
  • ma991221

上一篇:赛跑网的那些事之angela
下一篇:赛跑网的那些事之僧推月下门
本楼点评(0) 收起
“要找其实就要找一个老师说话你能听明白的老师!”大实话 !受用!
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
受益匪浅,向小涛同学学习。。加油。。
本楼点评(0) 收起
太赞了!果然是目标明确啊
本楼点评(0) 收起
偶像!强烈学习!
本楼点评(0) 收起
不能同意更多...句句说到心坎~~
也深受感动...学习小涛师兄的精神!!
祝你一切顺利~~万事如意~~~
本楼点评(0) 收起
恭喜,祝顺利啊
本楼点评(0) 收起
没有华丽的词汇,但是句句真实。看得出来是个实在,上进的小伙子。向你学习
本楼点评(0) 收起