赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 凭证分割问题

1赛跑币
我做了vendor invoice然后分割如下图

但是我其实只想分割AP部分,关于费用的2行不想分割。预期想达到下图的效果

谁知道改如何修改?

最佳答案

查看完整内容

我用F-43输入供应商发票,也成功了,这个就是你想要的效果。 我要睡觉了!

最近访客

• sss

上一篇:冲销一张凭证 提示:凭证类型AB必须对重现有内部号码
下一篇:作业类型练习时的错误
本楼点评(0) 收起
我用F-43输入供应商发票,也成功了,这个就是你想要的效果。 我要睡觉了!

本楼点评(0) 收起

其实你已经实现了。

分析一下你分解后的:
PK码为31的就是应付分割出来的,已经实现了在利润中心3000和4000下的借贷平衡。如下表格是从第一张凭证图分析出来的,第二个图为啥没有多余的行项目,我觉得是为了演示清晰。

PK AccountPrctr  Costctr Amount
40 管理费用-培训费 30003000 300
40 管理费用-培训费 40004000 300
31 FICO-统御调整 3000 3000300
31FICO-统御调整 4000 4000300

本楼点评(0) 收起

我知道我的第一张凭证已经实现了分割,每一笔在公司代码,利润中心,段都是平的。
但是我的疑问是第二个分割实例,
其实它只是通过分割AP的部分实现了在公司代码,利润中心平衡。而我实现的分割不仅分割了AP,还把费用的两行也分割了。我初始目的只想分割AP部分

本楼点评(0) 收起

jordon123456 发表于 2013-7-6 10:18
我知道我的第一张凭证已经实现了分割,每一笔在公司代码,利润中心,段都是平的。

但是我的疑问是第二个 ...

公司代码层本来就是平衡的,不用凭证分割也是平的,你说的把费用也分割了,在哪里?
本楼点评(0) 收起

jordon123456 发表于 2013-7-6 10:18

但是我的疑问是第二个 ...

其实你第二个图也不是把费用给分割了,它是按利润中心(Prctr)来分割的,一个利润中心下保证一借一贷。有几个利润中心,出来的条目数就等于 利润中心数 X 2

本楼点评(0) 收起

嗯 马哥说的没错。
但你没有理解我的意思,针对我的凭证,我想达到的目的就是分割后变成这样
这样的话其实也达到了利润中心和段都平衡,不是吗?
而不是我现在的凭证的分割

本楼点评(0) 收起

jordon123456 发表于 2013-7-6 11:00
嗯 马哥说的没错。
但你没有理解我的意思,针对我的凭证,我想达到的目的就是分割后变成这样 ...

我做出来的凭证也和你第二个一样的   ,你说的第一种我再研究研究
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2013-7-6 11:17
我做出来的凭证也和你第二个一样的   ,你说的第一种我再研究研究

等你结果 我搞不出来了
本楼点评(0) 收起

jordon123456 发表于 2013-7-6 11:23
等你结果 我搞不出来了

你看我的和你的一样
本楼点评(0) 收起