赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[CO问题] 实际应用中一次性供应商是怎么使用的

5赛跑币
对于预期只发生一次交易的供应商,我们可以将其定义为一次性供应商。具体使用时,可以会有以下两种情况(假设现在有10个一次性供应商):
1. 创建10个一次性供应商主数据,分别对应每个供应商。
2. 只创建1个一次性供应商主数据,对应10个供应商。当使用时再维护供应商的地址等信息。
对于第1种情况,需要在系统中对每个供应商都维护供应商主数据,显然很不好管理。
对于第2种情况,可以减少系统中的供应商主数据,但是由于这些供应商都对应同一个供应商编号,那怎么样管理这些供应商呢?例如要找到某个具体供应商的应付款有多少?

请问实际应用中一次性供应商到底是怎么用的?我个人觉得第二种方法好像要可取一些,但不确定对不对。如果真是按第2种方法来使用的,那上面那个问题又该如何回答呢?

最佳答案

查看完整内容

用第二种就行了,都是这么用的 一次性供应商 就是那种小金额 而且基本是一次性的付款,所以不需要追述他们的来源

最近访客

• 宁静的心
  • tbb1177

上一篇:服务订单SO不能正常生成PA凭证的问题
下一篇:当取消发票不带出会计凭证的苦逼时候?
本楼点评(0) 收起
用第二种就行了,都是这么用的 一次性供应商 就是那种小金额 而且基本是一次性的付款,所以不需要追述他们的来源
本楼点评(0) 收起

有一次性客户吗?
本楼点评(0) 收起

Xenogears 发表于 2013-5-31 22:13
有一次性客户吗?

有的,见下图:
本楼点评(0) 收起

一次性供应商是可以查明细的。
本楼点评(0) 收起

172509705 发表于 2013-6-1 15:43
一次性供应商是可以查明细的。

怎么查?根据什么查?最好上个图看看吧!
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起