赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 一级科目、二级科目问题

1赛跑币
1、这个组科目表有什么用?如下图:

2、SAP没有一级科目、二级科目吗?如果银行存款:银行存款-USD  银行存款-GBP  银行存款-HKD  银行存款RMB ,如何查看银行存款的总额?

最佳答案

查看完整内容

或者其他可以查看余额的事务码,我记不太清了,总之有一个事务码可以输入*来查合计的 FS10N可以的,不过不一定是直接输入1002*,可能要输入范围10020000 10029999

上一篇:检查和替代界面问题
下一篇:融资租入固定资产的利息应该算入固定资产价值吗??
本楼点评(0) 收起

或者其他可以查看余额的事务码,我记不太清了,总之有一个事务码可以输入*来查合计的

FS10N可以的,不过不一定是直接输入1002*,可能要输入范围10020000  10029999

本楼点评(0) 收起

上错图:
第一个图应是这个。
本楼点评(0) 收起

1. 组科目是用来做合并报表用的。
2. SAP里的会计科目是不分级的。对于不同币种的银行存款,可以设置不同的会计科目,要想知道银行存款的总额,那就把这几个科目的(本位币)余额查询出来,加一下不就知道了!
本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2013-5-14 21:18
1. 组科目是用来做合并报表用的。
2. SAP里的会计科目是不分级的。对于不同币种的银行存款,可以设置不同的 ...

对于习惯使用用友,金碟的财务人员,各位在做顾问的时候,没有被这些财务人员问到这个问题吗?
如果要手动加各科目的金额,这个不是太科学吧?
本楼点评(0) 收起

2638219721 发表于 2013-5-14 21:29
对于习惯使用用友,金碟的财务人员,各位在做顾问的时候,没有被这些财务人员问到这个问题吗?
如果要手 ...

一般公司来说,外币账户又不会特别多,手工加一下这个工作量又不大,我觉得是可以接受的。
或者还可以这么来做:在资产负债里面,把银行账户科目归为一组,这样出资产负债表的时候,系统就会对这个组进行一个小结。
本楼点评(0) 收起

fs10n,科目输入1002*,不就可以了
本楼点评(0) 收起

好好学习
本楼点评(0) 收起

牛哥 发表于 2013-5-14 23:50
或者其他可以查看余额的事务码,我记不太清了,总之有一个事务码可以输入*来查合计的

FS10N可以的,不过 ...

这个基本可以接受。但如果我要查看所有科目的余额(即科目余额表,不是单个科目去查看),也只能用这个方法?未试过,需要试试。
本楼点评(0) 收起

哦哦
本楼点评(0) 收起