赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: wqh1208

[FI问题] SAP为什么要使用GR/IR科目

继续继续,这也是我一直以来纠结的地方。
本楼点评(0) 收起

绿萝 发表于 2013-5-9 17:16
一个公司资产负债表上有巨额的在途和应付暂估,是不是有点说不过去?实际上这两个有很多是已经可以清掉的 ...

对“应付暂估”和“在途物资”也可以自动清账吧,我觉得这应该不是SAP设置这个科目的目的吧?
本楼点评(0) 收起

对“应付暂估”和“在途物资”怎么自动清帐呢?
本楼点评(0) 收起

我非常赞同彭老师的观点,送朵鲜花鼓励一下。!我以前也同楼主想法一样,可是如果一个公司业务量很大,如快消行业,每天大量的出库入库,哪里还记得哪张发票对应的货物是收了还是没收,月底通过GRIR的Sort key就可以很智能的进行清帐,然后将借方余额转入表内科目“在途物质中”,贷方余额转入表内科目“应付暂估”。
本楼点评(0) 收起

jinne 发表于 2013-5-9 17:35
继续继续,这也是我一直以来纠结的地方。

原来不是我一个人在纠结啊
本楼点评(0) 收起

Lucy 发表于 2013-5-9 18:20
我非常赞同彭老师的观点,送朵鲜花鼓励一下。!我以前也同楼主想法一样,可是如果一个公司业务量很大,如快 ...

还是不太懂你的意思。是和自动清账有关吗?
本楼点评(0) 收起

结合一下SAP 最伟大的集成这一特点,大家就能好理解了。MM和FI在发票校验和收货确认这两个步骤的记账不是通过手工入账的。因为这两个步骤完成时间的先后顺序不同,对应的记账科目分两种情况,而且对应的入帐科目分别属于资产科目和负债科目。因此系统根据这一业务背景,给出这样一个基于逻辑判断的解决方案。
本楼点评(0) 收起

chssy 发表于 2013-5-10 00:05
结合一下SAP 最伟大的集成这一特点,大家就能好理解了。MM和FI在发票校验和收货确认这两个步骤的记账不是通 ...

对MM没有研究过,以为发票校验和收货确认都是由财务人员手工入账的,所以才在这个问题上纠结了这么久。经孙姐这么一点拨就豁然开朗了。只可惜最佳答案早己给出去了,只能送3朵鲜花表示感谢吧!
本楼点评(0) 收起

严重同意
本楼点评(0) 收起

chssy 发表于 2013-5-10 00:05
结合一下SAP 最伟大的集成这一特点,大家就能好理解了。MM和FI在发票校验和收货确认这两个步骤的记账不是通 ...

:)我太久没登陆了,谢谢你。不用客气,留着赛跑币好好学习吧!
本楼点评(0) 收起