赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之k329088

k329088,小朱,赛跑网群里的央视主持名人。第四期学员。2012年加入赛跑网前是做JAVA开发的。每天加班加到很晚,感觉太苦逼了,完全没有出路。

不知是从度娘上搜到赛跑网的还是朋友介绍的。找到我后,跟我沟通后,便决定转战SAP了。因为是网上沟通,所以先付了一半学费给我,说好下个月再付一半。我没异议,但这样,开通了权限,学习环境,加入了FICO学员群。还让给他老婆也开个帐号,估计想两人一起学,我都答应了。小朱因为以前是做编程的,没有会计基础,便给了一个赛跑网会计视频给他,让他再看看会计基础书,重点看分录这一节。

中间,小伙子一直勤勤恳恳,按时完成课后作业,上课的总结也都按时交到赛跑网上来,如:http://www.91sap.com/thread-3144-1-6.html。这里便是。和其他同学一样,每天晚上都坚持学习SAP到好晚。

这样坚持了四个月下来,然后又花了大约一个月的时间消化我们上课的知识。并开始找工作了。按照我在课上讲解的方法,把我的项目融入到自己的简历里。完美的完成了入职的第一步。

有了好简历,没多久便有了面试的机会。晚上匆匆打电话给我,要求我给他来个模拟面试。于是我晚饭都没吃,用电话给他来面试机会。面试给我的感受是英语能说起来,但是不流利。知识点也都知道,但是回答的方式总是那么的不对劲。在电话里我给他好好的指正后,跟他说的最后一句话时,还要再煅练煅练,现在这水平应该很难入职。

不过后来的事出乎我的意料,第二天的面试居然过了,没多久便拿到了OFFER,内部,13K。在北京,做维护。非常满意。刚开始入职那会,还不适应,时常给我电话,经过了一个月后,便基本适应稳定了。

今年快过年时,他的上司换了,新来的跟他一直对着干。心里很不爽,有几次接到他电话,一听就是刚刚受了气的。因为我对那边情况也不了解,只能安慰他,此地不留人,自有留人处。自己有了技术,有了水平,到哪都一样。于是第二天便重新找工作。找了一周后,就入职了神华项目,16K的薪水。比之前的内部强多了。所以塞翁失马焉知非福,一点不错。祝你在SAP路上走的更好,没事常回家看看。

更多赛跑网的那些事,请看:http://www.91sap.com/thread-6651-1-1.html

该贴已经同步到 admin的微博

最近访客

• jnfico
  • asd123
  • 快乐小鱼

上一篇:赛跑网的那些事之Thomas
下一篇:纯吐水
本楼点评(0) 收起
又一个励志故事,看得热血沸腾啊
本楼点评(0) 收起
又是一个牛人的故事!
本楼点评(0) 收起