赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 我用OBY7复制科目表CACN,用FS00查看科目提示科目不存在

1赛跑币

我用OBY7复制科目表CACN到公司代码0980,复制完后用FS00查看科目10010000提示科目不存在,
弹出提示:Account 10010000 does not exist in company code 0980

但用FSP0就可以查看

我是照着赛跑网的 ‘FICO后台设定’ 做的,这样的话我复制的科目表能用吗?
我还需要做什么?

最佳答案

查看完整内容

楼主没有理解SAP里,财务的基本结构。 FSP0,查看的是科目表。比如你现在有张科目表,叫CACN。 然后,有多个公司可以对应到这张CACN表,比如公司1000,公司2000。 但是,要在FS00里,再将这个科目建一遍才可以。 所以,楼主只要FS00,输入某个科目,然后点一下新建。然后输入一些公司代码层的信息,然后保存,这个科目就可以在FS00里看到了。 那么,楼主肯定要问,有没有批量的办法?办法有,需要用到LSMW才能批量处理 ...

最近访客

• xiaoyuzh

上一篇:系统里科目表CACN科目编号长度定了8位,为什么里面有不是8位的科目编号?
下一篇:刚建的公司代码,定义税率
本楼点评(0) 收起
楼主没有理解SAP里,财务的基本结构。
FSP0,查看的是科目表。比如你现在有张科目表,叫CACN。

然后,有多个公司可以对应到这张CACN表,比如公司1000,公司2000。
但是,要在FS00里,再将这个科目建一遍才可以。

所以,楼主只要FS00,输入某个科目,然后点一下新建。然后输入一些公司代码层的信息,然后保存,这个科目就可以在FS00里看到了。

那么,楼主肯定要问,有没有批量的办法?办法有,需要用到LSMW才能批量处理。
楼主估计还要问,LSMW怎么用?似乎我讲过用法的,我帮你找找……
本楼点评(0) 收起

在线等~~~
本楼点评(0) 收起

FS00包含公司代码层次数据,上面的复制只是复制科目表层次,所以当然用FS00看不到,而用FSP0可以看到。
本楼点评(0) 收起

同意楼上的观点……
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-1-24 09:50
FS00包含公司代码层次数据,上面的复制只是复制科目表层次,所以当然用FS00看不到,而用FSP0可以看到。

那我复制完之后怎么做才能看到,才能用?
本楼点评(0) 收起

spark10311 发表于 2013-1-24 13:11
那我复制完之后怎么做才能看到,才能用?

用FSS0试试
本楼点评(0) 收起

为方便楼主理解,我再说细一点。
比如有个科目,10101,在科目表里他叫“银行现金”,这就是你在FSP0里查看到的信息。

现在,有两个公司,都用这个科目表。公司A,用到这个科目希望有个备注,说明这个“银行现金”指的是工行。公司B,用到这个科目时,说明这个“银行现金”是建行。

于是,用FS00将这个科目在公司A与公司B层次里再维护一下,分别加不同的注释就可以了。

总之,SAP的这个设置就是为了让多个公司可以使用同一个科目表,方便总体管理。但是,允许不同的公司对科目单独做一些个性化设置。

刚刚我说的LSMW,我视频一下找不到,楼主可以找一下网上的'LSMW“魔鬼教程,我目前只知道这个办法,其实不难的。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

加肥猫有大肚子 发表于 2013-1-24 15:17
楼主没有理解SAP里,财务的基本结构。
FSP0,查看的是科目表。比如你现在有张科目表,叫CACN。

知道了,因为OBY7没有建立公司层次,如果用OBY2复制科目表是不是会把公司层次建好呢
本楼点评(0) 收起