赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

在建工程中AIAB的问题?

1赛跑币
在company code : SOPI 中做在建工程的转移(AIAB)出现以下错误:
问题为什么会要Cost Accounting,后台有什么没有配对吗?
请高手指点。

最佳答案

查看完整内容

那你在建工程结算规则是怎么维护的

最近访客

• xiaoyuzh
  • lulu0824

上一篇:如何根据不同的TCODE在BKPF表和BSEG表中一个字段中增加不同的值
下一篇:分摊分配的实际业务场景在SAP中的实现?
本楼点评(0) 收起
sophiajin 发表于 2012-10-6 19:39
那我在1000 real estate 里也是这样设的,用abumn 或其他报废,都没有问题,就是4000 在建工程出现这个 ...

那你在建工程结算规则是怎么维护的
本楼点评(0) 收起

对应的FI科目没有CO的科目:初级成本要素,如果科目表不是自动生成初级成本要素,会有这种可能,去CO里建一个对应这个科目的初级成本要素
本楼点评(0) 收起

问题解决了吗
本楼点评(0) 收起

牛哥 发表于 2012-10-6 16:26
对应的FI科目没有CO的科目:初级成本要素,如果科目表不是自动生成初级成本要素,会有这种可能,去CO里建一 ...

没有启用CO Accouting , 没有Controlling area,也没有分给公司。也可以建立初级成本要素吗?在建工程不需要启动CO吧?
再贴上我在建工程的后台AO90配置
本楼点评(0) 收起

sophiajin 发表于 2012-10-6 18:26
没有启用CO Accouting , 没有Controlling area,也没有分给公司。也可以建立初级成本要素吗?在建工程不 ...

在建工程不需要的CO的,前提是不使用CO里面的东东,你现在用了CO里面的成本要素或成本中心。所以才会报这个错。明天我们讲CO,讲完后,你就明白了。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-10-6 18:44
在建工程不需要的CO的,前提是不使用CO里面的东东,你现在用了CO里面的成本要素或成本中心。所以才会报 ...

在那里可以看出用了CO里面的成本要素或成本中心,是因为我用的会计科目57010101和56010101为P&L科目吗?正常收入和支出应该是在P&L科目吧?
本楼点评(0) 收起

sophiajin 发表于 2012-10-6 19:23
在那里可以看出用了CO里面的成本要素或成本中心,是因为我用的会计科目57010101和56010101为P&L科目吗? ...

对,一般这个PL科目也是CO里的成本要素。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-10-6 19:29
对,一般这个PL科目也是CO里的成本要素。

那我在1000 real estate 里也是这样设的,用abumn 或其他报废,都没有问题,就是4000 在建工程出现这个问题。1000里我也用的是p&L的科目啊。
问题:如果是P&L科目涉及成本要素,那么在1000里也会出现同样问题,为什么没有?
本楼点评(0) 收起

AA, CO的后台都配置一遍,再做这个在建工程试试
本楼点评(0) 收起