赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 楼外楼

[会计知识问题] 为什么生产成本+制造费用=0

生产成本加制造费用应该为0?这是这个会计有问题?还是你描述有问题,比如是在什么情况下应该为0?
本楼点评(0) 收起

是生产成本的消耗+生产成本的转出+制造费用吗?上了工时吗?分摊打包间接成本中心到直接成本中心,是不是有些间接成本中心没参与打包,或许这个差异就是这些没参与打包的成本中心的费用。
本楼点评(0) 收起

k329088 发表于 2013-1-6 18:07
哎,找数据差异很头疼,我有段时间 ,天天找,不过一个问题,你居然有半个月的时间弄,真爽啊。

这个。。。。。。。我能说中间夹着好多其他问题么,我也希望半个月解决一个问题哩
本楼点评(0) 收起

china_feng 发表于 2013-1-6 18:48
是生产成本的消耗+生产成本的转出+制造费用吗?上了工时吗?分摊打包间接成本中心到直接成本中心,是不是有 ...

嗯嗯,就是这样的,客户几个5开头的科目,包含了生产成本原材料和生产成本-转出,然后有7打头的一堆科目,我看了下是各种人工费啊,水电费等。客户的要求就是5打头的科目和7打头的科目相加为0,我觉得这个应该是没错的,也应该是为0,但是现在发现有差异,差异还很大。我明天去看看哈
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2013-1-6 18:44
生产成本加制造费用应该为0?这是这个会计有问题?还是你描述有问题,比如是在什么情况下应该为0?

客户的会计告诉我的,原话~~~~不过我理解她的意思了,她估计是想说我原材料的费用加上制造费用和生产成本转出费用应该相同的,即报表是原材料费用+制造费用+生产成本转出=0,这边可能涉及借方余额,贷方余额吧,所以加起来为0
本楼点评(0) 收起

那会计是不是新来的?那可能是还不熟,应该是老彭的解释的这种情况
本楼点评(0) 收起

应该就是用生产成本和制造费用归结成本,反应在生产订单上面,最后到了期末,生产订单上面的成本,差异,WIP,都要转走,生产订单上面对应的生产成本,费用类科目的余额要是0。生产成本,制造费用在国内属于BS科目,用生产订单统计的时候用的是PL科目,期末出资产负债表的需要,要把这些科目都转到BS科目,PL科目余额要是0
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-1-6 20:51
这样子,可以理解。
1,我们在生产时先要创建一个生产订单。然后往这个订单上发料生产,分录如下。

不是很懂。。。。。。。。尤其是物料帐
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-1-6 20:51
这样子,可以理解。
1,我们在生产时先要创建一个生产订单。然后往这个订单上发料生产,分录如下。

是懂非懂,还是要先mark一下……
本楼点评(0) 收起

懂一部分。。mark下
本楼点评(0) 收起