赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

在成本视图里原材料可以放在固定成本里吗

1赛跑币
在ck11n估算成本 以及计算实际成本时 我看原材料的成本都列在可变成本里,是不是sap里原材料只能放可变成本?能不能实现部分在可变成本 部分在固定成本里?

最佳答案

查看完整内容

理解你的意思。 即使你改了这个,CK11N运行好之后,还是无法看到原材料的可变和计划的金额,感觉还是没区分开。 我自己没去测过这个,但技术上是这么改的。 实际业务中,原材料是可变的。绝大多数企业是这么做的吧。

最近访客

• guoguosu

上一篇:fs00一个问题哈
下一篇:能否对某个资产折旧范围进行增记
本楼点评(0) 收起
秋凉 发表于 2013-1-5 09:59
这是控制原材料的?那我选固定成本和可变成本,可显示的还是可变成本啊,没法分成固定和可变的?

理解你的意思。
即使你改了这个,CK11N运行好之后,还是无法看到原材料的可变和计划的金额,感觉还是没区分开。
我自己没去测过这个,但技术上是这么改的。

实际业务中,原材料是可变的。绝大多数企业是这么做的吧。
本楼点评(0) 收起

这个问题很好。
这个和成本组件结构有关系的吧。
OKTZ里面的成本组件1,是原材料。在 控制 里面可以确定成本份额,原材料可以分成固定和可变。。
具体还没测试过,实际生产中,原材料应该全部是可变的多吧。
本楼点评(0) 收起

ray.zhang 发表于 2013-1-5 09:06
这个问题很好。
这个和成本组件结构有关系的吧。
OKTZ里面的成本组件1,是原材料。在 控制 里面可以确定成 ...

这是控制原材料的?那我选固定成本和可变成本,可显示的还是可变成本啊,没法分成固定和可变的?
本楼点评(0) 收起

原材料从业务上讲是属于可变的。从技术上讲具体设定参照上面的图。
本楼点评(0) 收起

暂时将原材料只能作为可变成本吧,欢迎以后各位高手有新的发现在此更新。
本楼点评(0) 收起