赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] fs00一个问题哈

1赛跑币
客户原话:
我们有一个科目 22210110-进项税额,按正常情况应该是人民币的,但现在这个科目EUR的币种也好入,每月运行过调汇之后会影响人民币账户,请问如何改成币种只是人民币的。

我现在有个22210110的进项税科目,然后科目货币设置为RMB,和本位币一样的。那么该科目记账可以使用多种其他外币,现在客户反应说我欧元等其他外币进入22210110这个科目,影响到我RMB科目的金额,问题一:会产生什么影响?让我修改该科目为只能本位币记账,我在FS00中勾上仅使用本位币选项,我想问下大家,我这么改了之后,外币交易进项税会自动按照当月的汇率结算为RMB计入到这个进项税科目,问题二,我修改后,会产生什么影响么?

一般勾选仅以本位币记账项是GRIR科目和只需要本位币科目管理的科目

最佳答案

查看完整内容

那比如说我在5月份有1000的EUR计入该科目,当时汇率为10,那么我看到的余额是10000,到了六月份汇率变成11了,那么我看到的依然10000么? 这个如果能自己变 还要汇兑损益科目干嘛 进项税能抵销项税,改成RMB后会影响销项税的抵扣么 原来大概就是因为会影响抵扣才会要求改RMB的吧?

上一篇:ck24中的核算变式在发布后是不是就无法更改了?
下一篇:在成本视图里原材料可以放在固定成本里吗
本楼点评(0) 收起
楼外楼 发表于 2013-1-4 17:43
那比如说我在5月份有1000的EUR计入该科目,当时汇率为10,那么我看到的余额是10000,到了六月份汇率变成1 ...

那比如说我在5月份有1000的EUR计入该科目,当时汇率为10,那么我看到的余额是10000,到了六月份汇率变成11了,那么我看到的依然10000么?

这个如果能自己变 还要汇兑损益科目干嘛

进项税能抵销项税,改成RMB后会影响销项税的抵扣么
原来大概就是因为会影响抵扣才会要求改RMB的吧?
本楼点评(0) 收起

我觉得修改很简单,勾上仅以本位币记账即可,但是背后会不会产生什么影响什么的就需要做实验慢慢来探知了
本楼点评(0) 收起

每月运行过调汇之后会影响人民币账户. 这个问问客户有什么影响。具体的例子。
本楼点评(0) 收起

还有勾上后不会有什么影响,就是说这个科目只能以RMB查看余额了。没有外币
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-1-4 17:30
还有勾上后不会有什么影响,就是说这个科目只能以RMB查看余额了。没有外币

那比如说我在5月份有1000的EUR计入该科目,当时汇率为10,那么我看到的余额是10000,到了六月份汇率变成11了,那么我看到的依然10000么?
进项税能抵销项税,改成RMB后会影响销项税的抵扣么
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2013-1-4 20:40
那比如说我在5月份有1000的EUR计入该科目,当时汇率为10,那么我看到的余额是10000,到了六月份汇率变成1 ...

客户的回答是:每月RUN过汇率后,外币账户发生额为0,但换算****民币会有金额,影响了人民币的税额

还是不太理解
本楼点评(0) 收起

楼外楼 发表于 2013-1-5 09:41
客户的回答是:每月RUN过汇率后,外币账户发生额为0,但换算****民币会有金额,影响了人民币的税额

还 ...

RUN过汇率后是指外币评估吧?总账评估后余额有变化所以影响人民币税额?具体你看下客户正式机不就明白了,这里光凭想象理解也不一定正确。
本楼点评(0) 收起

秋凉 发表于 2013-1-5 10:12
RUN过汇率后是指外币评估吧?总账评估后余额有变化所以影响人民币税额?具体你看下客户正式机不就明白了, ...

嗯,好,看到了贴结果上来哈
本楼点评(0) 收起

楼外楼 发表于 2013-1-4 17:43

依旧是10000
本楼点评(0) 收起