赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 如何导出导入凭证

1赛跑币
情况是这个样子的,我需要从生产机上导出某个科目的凭证,再导入的测试机里去,但是具体操作我不会,求大神回答。

最佳答案

查看完整内容

1.SE16把该科目作为条件,到BSEG里把明细数据下载到本地 2.把BSEG下载下来的凭证号作为条件,到BKPF里下载抬头数据 3.在EXCEL里按一定的格式调整一下 4.用LSMW导入凭证数据 如果是未清项管理的科目 可以在导入之前,在EXCEL里把凭证的“清帐凭证”这一栏数据,拷贝到assignment, 导进去之后,在自动清帐。

上一篇:pi proxy中FM设置断点是否无效
下一篇:结汇问题 实际业务
本楼点评(0) 收起
1.SE16把该科目作为条件,到BSEG里把明细数据下载到本地
2.把BSEG下载下来的凭证号作为条件,到BKPF里下载抬头数据
3.在EXCEL里按一定的格式调整一下
4.用LSMW导入凭证数据
如果是未清项管理的科目
可以在导入之前,在EXCEL里把凭证的“清帐凭证”这一栏数据,拷贝到assignment,
导进去之后,在自动清帐。
本楼点评(0) 收起

fish_yj 发表于 2012-12-20 20:12
1.SE16把该科目作为条件,到BSEG里把明细数据下载到本地
2.把BSEG下载下来的凭证号作为条件,到BKPF里下载 ...

好强阿
本楼点评(0) 收起

fish_yj 发表于 2012-12-20 20:12
2.把BSEG下载下来的凭证号作为条件,到BKPF里下载 ...

嗯,知道啦,就是这么来的,已经把数据倒下来了
本楼点评(0) 收起

楼外楼 发表于 2012-12-21 11:18
嗯,知道啦,就是这么来的,已经把数据倒下来了

能给分吗
本楼点评(0) 收起

fish_yj 发表于 2012-12-21 11:59
能给分吗

本楼点评(0) 收起

LSMW
本楼点评(0) 收起

fish_yj 发表于 2012-12-20 17:01

请问不用lsmw,直接把凭证信息导入到BKPF或BSEG表中行吗?
本楼点评(0) 收起

rajesh123 发表于 2012-12-23 19:21
请问不用lsmw,直接把凭证信息导入到BKPF或BSEG表中行吗?

直接操作表,貌似比较危险,还是慎重吧
本楼点评(0) 收起

rajesh123 发表于 2012-12-23 19:21

危险,因为FI凭证过账,不光涉及到BKPF,BSEG,过账时系统还会更新其他表.
如果只更新BKPF,BSeg,会造成数据不整合。
如果你清楚系统会更新的所有表,那你也可以手动更新。
但问题是你不可能知道过账是系统会用到那些表。
不同类型的凭证可能用到的表还不一样。
本楼点评(0) 收起