赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wqh1208

[FI问题] 实际应用中的汇率是如何管理的?

美元在国际市场上的报价最苦有企稳的迹象,但是对RMB还是在走弱。
可是,从另一些官方的报道中,我们又可以看到中国境内面对每月大约400亿的美元流出的压力。

这些流出的钱,叫做热钱。这些钱是谁的?美国人的。但是RMB这波涨势谁造成了?中国人造成的。
所以有人说,中国的银行体系里有内鬼,这显然是一套让热钱高位出逃的布局。

我通过自己的微博也说过,美联储加息之时,就是美元对RMB回转上升之时,就是美元对中国经济正式开始屠杀的时候。

从楼主的问题,我好像讲得太多了,呵呵。
本楼点评(0) 收起

加肥猫有大肚子 发表于 2012-12-7 12:25
朋友我大概知道你要表达的什么意思了。

你其实现在是用的一种老百姓的思维方式在看这个问题。比如我10 ...

看了“加肥猫”的解释,我终于明白我为什么在这个问题上这么纠结了:
因为这是外币业务,交易的货币是USD。对于这100USD的应付账款,我付掉之后,体现在我银行账户上的就应该是美元账户上少了100USD而不是人民币账户少了640RMB我开始就是这么理解的,所以造成了困惑)。月底进行外币评估的时候会采用月底的评估汇率(假设为6.5),在整个过程中,我们并不关心实际付款时的汇率是多少,也就是说,SAP对6.4并没有兴趣,并不需要知道这个汇率。
本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2012-12-7 20:33
看了“加肥猫”的解释,我终于明白我为什么在这个问题上这么纠结了:
因为这是外币业务,交易的货币是US ...

正解
本楼点评(0) 收起