赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[CO问题] F110 schedule proposal和schedule payment run的区别

1赛跑币
比如我刚创建了一个支付建议
我点击了按钮 2.jpg (schedule proposal),弹出下框
start date,start immediately,start time分别是什么意思,如果点了start  immediately就可以不管start date和time了吗?
然后选勾
看到下图
提示"payment proposal has been created",支付建议被创建是什么意思?proposal在这个状态是否就可以打印一份清单(列出要支付给该供应商的所有款项)然后告诉银行?银行真正付款完成后给我一份清单,让我check一下,我觉得没问题再按下面的步骤运行支付建议么?我点了支付建议未必能够马上付款,因为我设的是下一个自动支付日完成付款
点击按钮 5.jpg (schedule payment run),弹出下框
该框的start date,start immediately,start time和上面那个框的时间有何不同?
然后选勾
看到下图
提示"Payment run has been carried out"

然后就结束了,以上步骤统统完成后,我就等着支付建议等到下一个自动支付日next p/date去自动支付账款了?银行回传给我的单子我都check过了,能不能马上自动付款呢?
最后schedule proposal和schedule payment run 有何区别?

最佳答案

查看完整内容

确认完毕,他们都是用立即运行的方式!

最近访客

• Hint

上一篇:成本中心里有承诺项目 是否就是使用了基金模块
下一篇:在公司里碰到的一个关于会计期间设定的需求问题
本楼点评(0) 收起
登子 发表于 2012-10-6 13:24
支付建议被创建好,生成一份清单,里面包含了本次应自动付款的凭证。
运行支付建议,本次应自动付款的凭 ...

确认完毕,他们都是用立即运行的方式!
本楼点评(0) 收起

1. start date,start immediately,start time分别是什么意思,如果点了start  immediately就可以不管start date和time了吗?
答:F110中有两个地方都会出现下面这个画面:
一个是点了"Proposal"按钮之后,另一个就是点了"Pmnt Run"按钮之后。它们的基本功能都是一样的,就是运行支付建议/运行支付。可以立即运行(勾上“Start Immediately”),也可以让系统在指定的时间点去运行(在"Start Date"和“Start Time"中指定)。如果用户勾了"Start Immediately",那系统就不会管"Start Date"和"Start Time"了。
但是在指定的时间点运行支付却有问题,一直还没得到解答。详见http://www.91sap.com/thread-4369-1-1.html

2. 提示"payment proposal has been created",支付建议被创建是什么意思?
答:创建支付建议就好比我要打印的时候先打印预览一下,看看打出来会是什么效果,这个只是给用户参考用的,用户也可以选择不运行支付建议,而直接运行支付。

3. proposal在这个状态是否就可以打印一份清单(列出要支付给该供应商的所有款项)然后告诉银行?银行真正付款完成后给我一份清单,让我check一下,我觉得没问题再按下面的步骤运行支付建议么?
答:支付建议创建好之后,点击那个带眼镜的Proposal按钮就可以看到支付建议的具体内容,里面包括哪些款项将被支付,用户可以将这份清单下载下来,传给银行,待银行真正付款后再在SAP系统中运行支付,生成支付凭证。

4. 我点了支付建议未必能够马上付款,因为我设的是下一个自动支付日完成付款。
答:对于那些系统认定可以在下一次自动支付运行时再支付的应付账款,不会包含在这份清单中。而到设定的下一次自动支付运行时间,SAP系统也不会自动运行自动支付,还得用户手动的来运行。如果用户忘了,系统也没有任何提示。
本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2012-9-27 21:58
1. start date,start immediately,start time分别是什么意思,如果点了start  immediately就可以不管start  ...

1)如果我所有的应付账款都是在下一次自动支付时再支付,我点击“运行支付建议”的话,生成的清单里就是空?
2)如果“运行支付建议”生成的清单里为空,那我再点击“运行支付”(勾上“Start Immediately")也是没有意义的,没有一笔账款会被支付?
3) “运行支付”(勾上“Start Immediately")只对系统认定可以在这一次自动支付的款项起作用,会马上生成凭证?
4) 如果我有一个凭证的到期日为10月10日,next p/date设置的是10月9日,那系统会认定这一次不会对这个凭证自动支付,会放到10月9日去自动支付这个凭证,如何设置让它在10月9日自动支付这个凭证呢?在10月9日那天手动“运行支付(勾上Start Immediately)”吗?可不可以点击“运行支付”,start date/start time 设成10月9日00:00 让它到那天自动"运行支付",完成付款动作呢?
本楼点评(0) 收起

登子 发表于 2012-9-28 21:51
1)如果我所有的应付账款都是在下一次自动支付时再支付,我点击“运行支付建议”的话,生成的清单里就是空 ...

1)如果我所有的应付账款都是在下一次自动支付时再支付,我点击“运行支付建议”的话,生成的清单里就是空?
答:是的
2)如果“运行支付建议”生成的清单里为空,那我再点击“运行支付”(勾上“Start Immediately")也是没有意义的,没有一笔账款会被支付?
答:是的
3) “运行支付”(勾上“Start Immediately")只对系统认定可以在这一次自动支付的款项起作用,会马上生成凭证?
答:如果有被支付的对象的话,就自动生成
4) 如果我有一个凭证的到期日为10月10日,next p/date设置的是10月9日,那系统会认定这一次不会对这个凭证自动支付,会放到10月9日去自动支付这个凭证,如何设置让它在10月9日自动支付这个凭证呢?在10月9日那天手动“运行支付(勾上Start Immediately)”吗?可不可以点击“运行支付”,start date/start time 设成10月9日00:00 让它到那天自动"运行支付",完成付款动作呢?
答:因为到期日的原因,这一笔不会在此被支付
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-9-29 15:18
1)如果我所有的应付账款都是在下一次自动支付时再支付,我点击“运行支付建议”的话,生成的清单里就是空 ...

可不可以点击“运行支付”,start date/start time 设成10月9日00:00 让它到那天自动"运行支付",完成付款动作呢?还是我到10月9日那天手动 “运行支付(immediately)"?  如果是这样的话  自动支付的 ”自动“ 二字 就根本没有体现出来啊~
本楼点评(0) 收起

登子 发表于 2012-9-29 16:35
可不可以点击“运行支付”,start date/start time 设成10月9日00:00 让它到那天自动"运行支付",完成付 ...

可不可以点击“运行支付”,start date/start time 设成10月9日00:00 让它到那天自动"运行支付",完成付款动作呢?
答:可以
本楼点评(0) 收起

提示"payment proposal has been created",支付建议被创建是什么意思?proposal在这个状态是否就可以打印一份清单(列出要支付给该供应商的所有款项)然后告诉银行?银行真正付款完成后给我一份清单,让我check一下,我觉得没问题再按下面的步骤运行支付建议么?我点了支付建议未必能够马上付款,因为我设的是下一个自动支付日完成付款

针对主页君的这段话,发表一下实际项目上的处理方式。我接触过一个公司用资金系统与SAP做集成,就是F110这快。

1、首先财务人员在SAP运行付款建议,直到所有步骤都运行完毕,如下图所示:

2、这时相应的表里也会产生一条支付记录,资金系统每5分钟运行一次扫描程序,读取表里的数据,根据付款日期来决定是否调用银行接口来付款

3、资金系统调用银行接口来付款会有成功和失败,会把真正的运行结果以日志的形式回写到SAP里,财务人员可以看到。
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2012-10-1 10:56
提示"payment proposal has been created",支付建议被创建是什么意思?proposal在这个状态是否就可以打印一 ...

支付建议被创建好,生成一份清单,里面包含了本次应自动付款的凭证。
运行支付建议,本次应自动付款的凭证会完成付款动作,在表里会生成相应的支付凭证。
那其它未能在本次自动支付的凭证不会完成付款动作,也不会出现在表中,资金系统在表中扫描不到,本次也就无法完成付款。
我们运行支付建议,完成自动支付的都是本次应该被支付的。那么那些在下次才被自动支付的凭证怎样完成自动支付呢?
假如我有一个凭证的到期日为10月10日,next p/date设置的是10月9日,那系统会认定这一次不会对这个凭证自动支付,会放到10月9日去自动支付这个凭证,如何设置让它在10月9日自动支付这个凭证呢?在10月9日那天手动“运行支付(勾上Start Immediately)”吗?可不可以点击“运行支付”,start date/start time 设成10月9日00:00 让它到那天自动"运行支付",完成付款动作呢?
本楼点评(0) 收起

登子 发表于 2012-10-6 13:24
运行支付建议,本次应自动付款的凭 ...

细节我再和那边财务人员确认一下,确认完毕后再回复你
本楼点评(0) 收起