赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[CO问题] 供应商财务主数据里的“统驭科目”在有历史数据的情况下可以更改吗?

1赛跑币
听了杨老师的课之后,我忽然有这样一个问题。如果发现供应商财务主数据里的“统驭科目”有误,并且已经记录了一些历史数据,这个情况下,统驭科目应该是可以修改的吧?真有这样的问题的话,怎么解决呢?

最佳答案

查看完整内容

我参考了一些资料,得到的结论是,可以改,但是不能再月中改,到了月底的时候如果这个客户或者供应商不再有任何过账的时候改掉,然后等到做完这个月底结帐,到了下个月,统御科目会改掉,以前老的数据也会都自动改成新的统御科目。。希望对你有帮助。

最近访客

• wx_16126
  • 快乐小鱼
  • tbb1177
  • admin

上一篇:外币评估相关的问题
下一篇:为什么不能在指定的时间点运行支付建议?
本楼点评(0) 收起
我参考了一些资料,得到的结论是,可以改,但是不能再月中改,到了月底的时候如果这个客户或者供应商不再有任何过账的时候改掉,然后等到做完这个月底结帐,到了下个月,统御科目会改掉,以前老的数据也会都自动改成新的统御科目。。希望对你有帮助。
本楼点评(0) 收起

可以改啊,试了一下。
本楼点评(0) 收起

郑晶 发表于 2012-9-13 04:31
可以改啊,试了一下。

如果可以改的话,比如供应商 V 原来对应统驭科目 A ,记了一笔账 余额 100,发现科目 A 错了,应该是科目 B ,然后调整到科目 B ,那供应商的余额也就是 A  里面的余额 100 会带过来吗?这时科目 B 的余额是多少?
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-9-13 07:43
如果可以改的话,比如供应商 V 原来对应统驭科目 A ,记了一笔账 余额 100,发现科目 A 错了,应该是科目 ...

我做了下实验,在fk02中更改了统驭科目,实验有警告跳出来,我没看懂。后来又用fk03查了下,显示统驭科目没有更改

帐户已经记到;暂存资产负债表调整
消息号 F2067

诊断
已过帐需要更改统驭科目的未清项科目。

通过更改未清项主记录中的统驭科目,更改时未清项中的的比例值不过帐到新统驭科目中。

步骤
在资产负债表出表日,使用资产负债表调整科目将旧统驭科目中的未清项分摊到新统驭科目中。当使用报表 SAPF101 创建应收款与应付的一个排列清单时,自动执行该分摊。

必要过帐仅为总帐执行,且在下个月的第一天取消(资产负债表调整过帐)。

而且在客户主数据维护中,有了历史信息后,我用xd02也不能修改统驭科目,警告信息如上类似,求牛人解答,并告知在有了历史数据的情况下,如何更改统驭科目。。。。。

本楼点评(0) 收起

不知道是不是你操作的问题,我测试过,也咨询过其他FICO顾问,这个逻辑上来说更改是没问题的!你可以再测试下!
本楼点评(0) 收起

可以更改的,用XK02试试。
本楼点评(0) 收起

我觉得改reconciliation account 应该没有多大问题。。。

主要问题是在old rec. account Balance上处理上。。。

可不可以把这个balance可以转移到1个adjustment account(这2 rec. accounts之间肯定不能直接transfer,

然后再 reverse?

了解相关的,,一起探讨下。。。。。

本楼点评(0) 收起

XK02.....
楼外楼。。。
再议
本楼点评(0) 收起

4everyoung 发表于 2012-9-13 22:13
我觉得改reconciliation account 应该没有多大问题。。。

主要问题是在old rec. account Balance上处理上 ...

原来统驭科目的余额怎么处理,这个有结论了吗?用  XK02  修改就可以直接带过来 ?
本楼点评(0) 收起