赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 外币评估相关的问题

1赛跑币
在练习外币评估操作的时候,先通过F-43录入一个应付的Invoice:
。这个汇率是在哪里设置的?

我这个凭证式记在9月份的2,
那么在FAGL_FC_VA  进行外币评估的时候,到9底月底使用的评估汇率(p)吗? 10月1日使用的是实现汇率(M),对吗?

最佳答案

查看完整内容

这个,是有对应关系的,你取的是P的汇率,如果冲回,取M的汇率,并且MP,那么,你的帐会出现什么情况?帐肯定不平了。FICO,所有的学习,我认为,除了软件操作技能外,就是抓住分录,你试着写一下分录,也许答案就有了。 P:1:6,M:1:7,入帐时1:5 你评估的时候100USD,产生100元的差,如果取M冲回,冲回就是200,那不是少了100元了吗?

最近访客

• admin
  • lulu0824
  • linsheng

上一篇:以报表形式反映不良品消耗的原材料的明细情况
下一篇:供应商财务主数据里的“统驭科目”在有历史数据的情况下可以更改吗?
本楼点评(0) 收起
这个,是有对应关系的,你取的是P的汇率,如果冲回,取M的汇率,并且M<>P,那么,你的帐会出现什么情况?帐肯定不平了。FICO,所有的学习,我认为,除了软件操作技能外,就是抓住分录,你试着写一下分录,也许答案就有了。
P:1:6,M:1:7,入帐时1:5
你评估的时候100USD,产生100元的差,如果取M冲回,冲回就是200,那不是少了100元了吗?
本楼点评(0) 收起

OB22 为公司设置汇率
OBA7 为某个凭证类型设置汇率
如果OBA7里没有的,则默认使用OB22里面的。
本楼点评(0) 收起

应该说9月底出报表时及10月1号冲回时,使用的都是评估汇率P,如果10月份有付款的话,则使用的是实现汇率M
本楼点评(0) 收起

同意楼上观点。
本楼点评(0) 收起

牛哥 发表于 2012-9-13 09:36
这个,是有对应关系的,你取的是P的汇率,如果冲回,取M的汇率,并且MP,那么,你的帐会出现什么情况?帐肯 ...

下个月冲回的话,还应该取P的汇率吧.....只有真正清这1笔时候,才取M汇率.....

2个不同阶段(过账和清账时)的M汇率差异,最后进Gain or Loss吧?

本楼点评(0) 收起

是的
本楼点评(0) 收起

有点糊涂了,如果使用的都是同一个汇率,评估汇率的话,那为什么还要进行外汇评估呢?不是汇率一致了吗?我发现有个凭证使用的汇率是6.34,有个使用的是6.5,所以才会有16元的损,如果按照牛哥说的,都是p评估汇率的话,那不是应该没有外汇的损吗。
本楼点评(0) 收起

有点糊涂了,如果使用的都是同一个汇率,评估汇率的话,那为什么还要进行外汇评估呢?不是汇率一致了吗?我发现有个凭证使用的汇率是6.34,有个使用的是6.5,所以才会有16元的损,如果按照牛哥说的,都是p评估汇率的话,那不是应该没有外汇的损吗。
本楼点评(0) 收起

你说的2个用同一个汇率p是因为。。月底暂时评估多少,下月月初肯定自动冲回多少(p)。。。。。。
本楼点评(0) 收起