赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 求介科目组和字段状态组的实际配置

1赛跑币

最近在按真实场景配系统,发现好难,没有概念
我们的科目组常规项目里分哪几种
字段状态组分哪几中
他们的具体设置应该怎么样的
虽然我们学了这些概念,也搞清楚了内容
但真的上手,还是一片迷惘,出去做项目是要指导客户的,自己都不知道怎么分怎么配置,没办法糊弄人家啊

谁有真实案例啊,拿出来分享一下
科目组,字段状态组,这个的具体分组,每一类的具体配置

科目表在导入的时候都是如何定义的。

虽然说每个公司都会不同,但FI是按照政府要求来的,应该不会有多大变化。

最佳答案

查看完整内容

改天开个实战课,给你看看实际项目里配的,你等着。

上一篇:ABAP编码时光标位置不对?
下一篇:替代里怎样把BESG表里的某个字段放出来?
本楼点评(0) 收起
牛哥 发表于 2012-6-28 14:38
我们是不是可以拿个实现科目表来做下演示,哪些应该对应哪些,例如通过字段状态组来产生初级成本要素的 ...

改天开个实战课,给你看看实际项目里配的,你等着。
本楼点评(0) 收起

没有特殊情况,用默认的即可,客户有特殊需求的话,可以特别配置。
本楼点评(0) 收起

按照《100小时》搭建环境,fico部分基本都能跑通
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

这我知道,我SAP100小时跑了4遍了,但是去了客户那里客户给你了科目表,总要搞定中。要客户去分类,总要说的清吧,配置参数总不能老错吧,
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-6-28 13:57
没有特殊情况,用默认的即可,客户有特殊需求的话,可以特别配置。

我们是不是可以拿个实现科目表来做下演示,哪些应该对应哪些,例如通过字段状态组来产生初级成本要素的,是哪些科目需要,该字段状态组的配置如何

因为我看过了,系统里自带的CACN 和我们国家规定的科目表不一样,也就是不能照搬的
本楼点评(0) 收起

把会计基础打扎实来会不会有所帮助呢?
本楼点评(0) 收起

再扎实你也不知道和SAP里对应关系的吧,要一点点的把规律找出来的。
本楼点评(0) 收起

问题提的好,
跟财务没有关系,跟SAP系统和业务实际有关系!
有必要让老彭给个实际的案例,
好让我们全真模拟一下,
我现在也在配一个真实的项目,也是到这一步了,
真正项目应该是有的,但是被人给我的这里里面没有这个资料,哎……
要是有,我就给你一份!!!
我也同求……
本楼点评(0) 收起