赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[会计知识问题] 月结时提前要做好哪些准备工作?

1赛跑币
1.月结的时候会计要关闭现在期间,打开下一个会计期间,这之前要做哪些准备工作呢?比如后勤模块的订单、出库单、发票等状态有要求吗?

2.具体结哪些东东?

3.假设不做月结,我们后续做的会计凭证仍然记在上一期间

最佳答案

查看完整内容

问题1、SD MM PP的所有订单状态不要去关心他。除非有些有特殊业务要求比如进出口贸易的可能,当月必须有一些需要入库或者开发票的订单要做。这个都是每个企业具体的业务要求和行为。 问题3没关系的可以这样记账的。但是要看你后台的配置如果你放开了期间那么你可以到了6月继续记账,但是如果你期间就开到5月底,那么到了6月就不能记账了。月结是公司会计业务的要求和SAP没有直接关系。SAP只是实现这些会计要求的信息化管理。

上一篇:后台财务会计和财务会计(新)的区别?财务会计(新)中的设置与财务会计是同步的吗?
下一篇:使用AS03查看资产卡片时depreciation areas内容显示不出来
本楼点评(0) 收起
问题1、SD MM PP的所有订单状态不要去关心他。除非有些有特殊业务要求比如进出口贸易的可能,当月必须有一些需要入库或者开发票的订单要做。这个都是每个企业具体的业务要求和行为。
问题3没关系的可以这样记账的。但是要看你后台的配置如果你放开了期间那么你可以到了6月继续记账,但是如果你期间就开到5月底,那么到了6月就不能记账了。月结是公司会计业务的要求和SAP没有直接关系。SAP只是实现这些会计要求的信息化管理。
本楼点评(0) 收起

建议先在论坛上搜索一下,论坛上有好多资料的哈
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

老彭,链接里面的内容我看了,没有回答我的问题

1.后勤模块的订单、出库单、发票等状态有要求吗?

3.假设不做月结,我们后续做的会计凭证仍然记在上一期间?如5月份的期间没关闭,现在6月份了,我现在做的凭证都记在期间5上?允许这样记账吗?
本楼点评(0) 收起

qdggnjj 发表于 2012-5-11 17:44
问题1、SD MM PP的所有订单状态不要去关心他。除非有些有特殊业务要求比如进出口贸易的可能,当月必须有一些 ...

顿悟!多谢!
本楼点评(0) 收起

谢谢,学习
本楼点评(0) 收起

温故一下
本楼点评(0) 收起