赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

月折旧额的哪个配置决定了是否与折旧年限有关?

1赛跑币
我经过多次测试,发现不管我在前台输入多少的折旧年限,资产的月折旧额都与这个输入值无关,并不是用变更的主法改的折旧年限,是用新建的方法处理的,所以与折旧变更无关。那么后台的哪个设定决定了是否与年限相关呢?一般资产折旧采用的是平均年限法,与年限是有关的,我的资产与年限无关了,不知道哪里出了问题。

最佳答案

查看完整内容

月折旧额=净值/(折旧年限*12),而折旧年限是在后台配置中定义好的,前台是没有办法更改的 设置路径: 财务会计》资产会计》资产会计(简易实施)》组织机构》资产分类》在资产分类中输入默认值。中设置对应的资产分类的默认值。 只有修改了这个才可以更改月折旧额

上一篇:请问资产主数据中报废值的大小是否对月折旧额有影响?
下一篇:如何处理采购差异的问题?
本楼点评(0) 收起
月折旧额=净值/(折旧年限*12),而折旧年限是在后台配置中定义好的,前台是没有办法更改的
设置路径:
财务会计》资产会计》资产会计(简易实施)》组织机构》资产分类》在资产分类中输入默认值。中设置对应的资产分类的默认值。
只有修改了这个才可以更改月折旧额
本楼点评(0) 收起

我看了SAP HELP后,终于明白各种折旧是怎样配置和计算的了。谢谢!
本楼点评(0) 收起

我进来领分了 嘿嘿!
本楼点评(0) 收起

shine 发表于 2012-5-7 14:54
我看了SAP HELP后,终于明白各种折旧是怎样配置和计算的了。谢谢!

能否分享下大致逻辑?谢谢
本楼点评(0) 收起

shine 发表于 2012-5-7 14:54

怎么配置计算的?我记得好像还挺复杂的。。。
本楼点评(0) 收起

和大家分享一下具体的配置逻辑吧
本楼点评(0) 收起

楼主可以写个文档卖S币,利人利己之举。。。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

月折旧额=净值/(折旧年限*12),而折旧年限是在后台配置中定义好的,前台是没有办法更改的
设置路径:
财务会计》资产会计》资产会计(简易实施)》组织机构》资产分类》在资产分类中输入默认值。中设置对应的资产分类的默认值。
只有修改了这个才可以更改月折旧额
本楼点评(0) 收起