赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

差异是怎么处理的以及工是怎么进入生产成本的?

5赛跑币
假设产品P,S价 1000

投料 600
     借:生产成本  600
     贷:原材料     600

生产收货
     借:产成品     1000
     贷:生产成本  1000
-----------------------------------
问题1: 这时候投入跟产出有400的差, 那么如果不考虑人工机器等其他内容的情况下,这400就是订单差异了吧?
那么结算凭证就是
     借:生产成本   400
     贷:订单差异   400

问题2:如果上述没错的话,订单差异的这个科目后续财务是怎么去处理的?凭证又是怎么样的?

问题3:考虑人工机器等情况下,报的工又是什么时候进入到生产成本的呢?凭证又是怎么样的?

最佳答案

查看完整内容

那就关了吧。

最近访客

• xiaoyuzh
  • caosavan
  • Diligenc

上一篇:KSII作业计算出价格不正确
下一篇:收货没有金额,没有FI凭证产生
本楼点评(0) 收起
那就关了吧。
本楼点评(0) 收起

好了,经过老彭解惑
2. 订单差异一般手工去处理
处理通常进一个专门接受差异的库存科目  或者 主营业务成本科目
差异进到库存科目后就一直保留在该科目,因为通常在接受差异后会分析差异并调整计划。然后下个月也许会负的差异。这个库存科目的余额会是上下波动的情况。后续不再做处理。出报表的时候会将普通的库存科目加上这个接收差异的库存科目合并显示。(有面试官问我差异怎么处理,我说进库存;面试官问我就一直放库存吗?我说是的。)

3.报工的时候只有CO凭证产生,使用的是次级成本要素,所以光从财务科目上看起来生产成本的投入和产出是不一致的。但是实际上的人工是通过F-02录入进制作费用的,把这一部分也算上后,成本的投入和产出就一直了。

本楼点评(0) 收起

stoneman24 发表于 2015-1-9 20:10
好了,经过老彭解惑
2. 订单差异一般手工去处理
处理通常进一个专门接受差异的库存科目  或者 主营业务成 ...

不是这样的吧
本楼点评(0) 收起

如果不是的话 求解惑

本楼点评(0) 收起