赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

KKBC_ORD报表中物料 计划成本与实际成本差异的形成

5赛跑币

我自己在测试的时候,发现如果实际投料数量与BOM中物料数量不一致,会形成物料实际成本与计划成本之间的差额。但是校长上课时做的生产订单上投料数量与BOM数量一致,最终物料的计划成本与实际成本存在0.01%的差额,我不太清楚这个差额产生的原因。
1、是不是差异来源有两种:①投料数量差异②物料价格差异?
2、实际成本计算时单价肯定取的是现在的标准价格,那么计算计划成本时又取什么时候的标准价格呢?
3、收货对应的计划成本和实际成本会不会有差异?如果有,在什么情况下产生差异?
敬请大神来详细解答。
5SPB哦亲!

最佳答案

查看完整内容

订单的计划成本不会做更新,取得值是订单确定时候的价值;差异给你重现了一下材料计划价格计算来源:材料1价格4,960.26*5=24801.3 材料2价格3.85*10=38.5 总计24839.8 期间采购收入材料2,V价从3.85更新为:3.88 投料,实际价值应比原来高了0.3,期间的0.02的差异是因为发生在材料1也发生了更新,具体原因待查

最近访客

• chenxf95
  • 快乐小鱼
  • tbb1177
  • 鲁路修
  • admin
  • xiaoyuzh
  • guoguosu

上一篇:LSMW导入应收应付期初凭证出现的错误
下一篇:屏幕编程问题
本楼点评(0) 收起
订单的计划成本不会做更新,取得值是订单确定时候的价值;差异给你重现了一下
材料计划价格计算来源:材料1价格4,960.26*5=24801.3  材料2价格3.85*10=38.5  总计24839.8

期间采购收入材料2,V价从3.85更新为:3.88
投料,实际价值应比原来高了0.3,期间的0.02的差异是因为发生在材料1也发生了更新,具体原因待查

本楼点评(0) 收起

1   V型 移动平均价  http://baike.baidu.com/link?url= ... hCQO9NyBJpLCQwzil3q
2   算计划成本时又取什么时候的标准价格呢   MM数据中设置的价格控制
3   不懂 不知道
本楼点评(0) 收起

ma991221 发表于 2013-9-17 08:47
1   V型 移动平均价  http://baike.baidu.com/link?url=Wwe2NBPhjYGEhkitF1x7_zH98IfrC666Dx-NBOfA2MhKaxWD ...

其实我第一个问题不是想问V型物料,而是想知道计划成本和实际成本中,物料成本产生差异的原因。
第二个问题是,计算计划成本和实际成本都是按照MM数据价格控制取数的,那么这两个成本取的单价是不是一定相同的?
本楼点评(0) 收起

1 计划成本和实际成本中,物料成本产生差异的原因 主要来源生产损耗  还有物品损耗(液体挥发)等等
2 基本不会相同  生产环境下面理想状态是相同的
本楼点评(0) 收起

你在MIGO投料时,投进去的数量和计划的不一样么?
本楼点评(0) 收起

ma991221 发表于 2013-9-17 10:40
1 计划成本和实际成本中,物料成本产生差异的原因 主要来源生产损耗  还有物品损耗(液体挥发)等等
2 基 ...

哦,那我的想法也是,物料成本的差异,主要是因为投料数量 和BOM里的标准数量不一致产生的。但是校长上课时做的订单投料数量和BOM标准一样,最后还物料成本还是产生了0.01%的差异,这怎么搞的?
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-9-17 15:03
你在MIGO投料时,投进去的数量和计划的不一样么?

是的。我多投了,导致物料计划成本与实际成本的差异,但是你上课的时候做的生产订单是严格按照BOM投料的,最后我发现还是有0.01%的差异,物料价格导致的吗?
本楼点评(0) 收起

0.01%的差异? 贴图啊
本楼点评(0) 收起

ma991221 发表于 2013-9-17 16:06
0.01%的差异? 贴图啊

本楼点评(0) 收起