赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之messiah226

messiah226,双子。四川人。第七期学员,赛跑网第二位同时拿到三个OFFER的学员(第一位是Thomas)。加入赛跑网SAP培训前,一直活跃在赛跑网学员群(QQ群:202232768)里,私下里咨询了我多次,一直没有下决心跟我学习,终于在第七期时,破釜沉舟,加入了赛跑网。

双子因为已婚生子,想就地在家那边上班,所以刚开课后就一直让我帮关注四川的机会,不过那个的SAP企业的确很少,也就几个内部的机会。所以直到我们第七期上完课也没什么好的职位。上完第七期课后,我给大家讲了一下项目和面试的注意点后,双子并开始正式的对外找工作了。

第一个面试是KLT的,赛跑网的二师兄给他模拟面了下后,并开始正式面试。面试前对方给的价格是自由顾问1200元/天(项目和我们赛跑网另两位同学是同一个项目,小马 和laojiang8,两人都是1200元/天),过了几天面试结束下来后,对方压价只肯给800元/天,理由时对方的项目经理觉的双子技术还不够强。双子打电话给我,问怎么办,我说,最少1000。800的话,就拒了!后面那个销售跟他软硬兼施,谈好价格950元/天。我跟双子说,就同意吧。去吧。

可过了没几天,双子又打电话给我,说那销售跟他说他们招了其他更便宜的顾问了。双子当时跟我说,很气愤,说他们不讲信用。我安慰他说,不要紧,再找就是了。

后面的一两周里,双子便不断面试。很快便命 到了北京的一家外部公司一个OFFER,这家公司之前laojiang8一直呆在里面,呆了半年,没什么项目,坐班,工资照发。laojiang8建议他不要去,再看看其他机会。双子本人也这么想的。因为他还在面另一家,成都电力,那个靠近家里,如果他们给OFFER的话,那就选成电了。

等待中都是很焦急的,期间不断的打电话给我,问我怎么办,我就让他等等,让北京那家公司也等等,以各种理由拖延。因为北京那家公司一直在催他入职。等了大概一周左右,成电给OFFER了,8K,妈呀,这也太少了吧。

第二天,双子又有一个面试,北京的,上午面的,这家很速度,上午面了OK,下午就给OFFER了,12K,出去做外部项目,于是便选了这家。
回顾双子找工作的历程,其过程也比较辛苦,不过坚持下来后,发现其实学好我们赛跑网的课程,入职就是这么简单!

最近访客

• study883
  • jnfico

上一篇:赛跑网的那些事之ou2046
下一篇:赛跑网的那些事之Ronald
本楼点评(0) 收起
    我的老乡,很不错,正在安排时间,计划学习中。。
本楼点评(0) 收起
不屈不挠的双子,我们学习的榜样。
本楼点评(0) 收起
,向齐!
本楼点评(0) 收起
不错,向你学习,赛跑就是强。
本楼点评(0) 收起
坚持就会成功,厉害,加油!
本楼点评(0) 收起
真不容易,顶一下吧,长路漫漫,唯有坚持到底!
本楼点评(0) 收起
最新消息,双子去了非洲做FREE项目了。
本楼点评(0) 收起
一花一世界,一人一故事。
本楼点评(0) 收起