赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[ABAP问题] ALV动态显示列

1赛跑币
请问下在ALV显示中如何才能动态显示列呢?

例如:

屏幕选择条件为1-3月份时候显示如下:

公司代码   供应商代码  1月发生额  2月发生额  3月发生额

屏幕选择条件为1-5月份时候显示如下:

公司代码   供应商代码  1月发生额  2月发生额  3月发生额  4月发生额  5月发生额

谢谢~~

最佳答案

查看完整内容

http://hunanlsy1983.blog.163.com/blog/static/61634118201065102832278/ 给你发个链接 这个肯定可以解决你的问题,代码太长 一次复制不了,你自己看看吧

上一篇:SAP中表、结构、视图
下一篇:如何把两个不能关联的内表的数关联起来
本楼点评(0) 收起
http://hunanlsy1983.blog.163.com ... 118201065102832278/
给你发个链接 这个肯定可以解决你的问题,代码太长 一次复制不了,你自己看看吧
本楼点评(0) 收起

ALV动态显示其实是先在内表中预留好足够的字段栏位,然后根据需要隐藏掉多于的栏位就可以了。
本楼点评(0) 收起

相同的程序我08年也写过,用的是FIELD-SYMBOLS实现的,此程序还在,要想参考的话,可以QQ我。
本楼点评(0) 收起

老师,有挂关于FIELD-SYMBOLS的资料或是例子吗?
本楼点评(0) 收起

这个就是一个指针,例子有的,我写的,不过比较难
本楼点评(0) 收起

回复 6# admin

用的多吗?我在其他资料看到过!先了解些基本的··以后慢慢提高1
本楼点评(0) 收起

回复 3# sabap

给我发一份啊,我也需要
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起