赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

资产价值中显示有计划折旧,但执行固定资产折旧时发现没有匹配的

3赛跑币
创建资产后对其进行折旧,在资产价值中显示有计划折旧额。但在AFAB执行折旧时没有匹配的资产,这是为什么,是不是遗漏了什么?求指点。

最佳答案

查看完整内容

你的4月份折旧还没有运行,而你在AFAB里选择计划折旧直接折5月的这样不行,你看看错误提示,应该是提示你先折4月份的,折完4月份的应该就可以正常运行5月份折旧了。

上一篇:成本核算范围是什么意思?是用来区分什么的?
下一篇:外币收款
本楼点评(0) 收起
你的4月份折旧还没有运行,而你在AFAB里选择计划折旧直接折5月的这样不行,你看看错误提示,应该是提示你先折4月份的,折完4月份的应该就可以正常运行5月份折旧了。
本楼点评(0) 收起

可以看看LOG里显示什么。
本楼点评(0) 收起

bingxiong888 发表于 2013-5-8 18:31
你的4月份折旧还没有运行,而你在AFAB里选择计划折旧直接折5月的这样不行,你看看错误提示,应该是提示你先 ...

试了一下,确实是因为我没有把前面月份的折旧执行掉,还以为没有折旧金额为0就不用执行。谢谢你!
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-5-8 19:35
可以看看LOG里显示什么。

嗯 log里说是因为没有按照计划折旧。我把前几个月的折旧都跑了一遍,问题已经解决了。
彭老师,我又有个疑问了,这个资产时从5月份计提折旧,那前面折旧额都为0,我还要把前面几个月的都跑一遍吗?还是有别的设置我没配好呢?
本楼点评(0) 收起

wangxinwei 发表于 2013-5-8 23:18
嗯 log里说是因为没有按照计划折旧。我把前几个月的折旧都跑了一遍,问题已经解决了。
彭老师,我又有个 ...

是的,你上面选 的是planed posting run,所以要一个月一个月的折旧,如果想一次性折的话,可以先第四个unplaned posting run
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-5-9 10:03
是的,你上面选 的是planed posting run,所以要一个月一个月的折旧,如果想一次性折的话,可以先第四个un ...

明白啦 谢谢彭老师~
本楼点评(0) 收起

bingxiong888 发表于 2013-5-8 18:00
你的4月份折旧还没有运行,而你在AFAB里选择计划折旧直接折5月的这样不行,你看看错误提示,应该是提示你先 ...

牛人
本楼点评(0) 收起

学习了。
本楼点评(0) 收起

学习下
本楼点评(0) 收起