赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

固定资产购置价值在平行帐里不一样时的处理

4赛跑币
对于固定资产,我采用平行帐这个处理方法,以下3个问题
1.当国外的准则对某些费用不能资本化,而本地LOCAL准则要资本化时,那么我有一个本地0L的帐套是资本化1000元,另一个取名为60的国外平行帐套要资本化600元,忽略税的问题,那么我做一张F-90 时,这样一张凭证会同时记到oL 和60这个帐套里,借固定资产1000,贷应付账款1000,。那么我60帐套需要减掉400元这个固定资产原值,把它入进费用里面,这个用什么代码进行处理?
2.反之,假设另外情形,当国外准则的资本化价值为800,而本地资本化价值只能为500元时,我先记500元一张凭证,那么60的国外帐套要单独做一笔增加300元,又用什么代码处理?
3.当发生对资产评估后,资产的价值根据国外准则要减值了,那又通过什么代码单独在国外那个60帐套里做一笔减值呢?

最佳答案

查看完整内容

FB50L可以直接输入该资产号码进行过账? 答:是的,类似于F-90一样,在用FB50时输入时可以指定帐户组 那么在固定资产查询卡片里会不会看不到相关的信息呢? 答:不会的,一般使用了平行帐后,会启用多人折旧范围,每个折旧范围对应一个帐套。看不同的折旧范围,就可以看到不同的帐套里值了

最近访客

• wx_65155
  • 山风来
  • lileilei
  • liuxc
  • rockthee
  • Bella

上一篇:账面折旧与税法折旧
下一篇:怎么查开应收的客户明细啊?
本楼点评(0) 收起
FB50L可以直接输入该资产号码进行过账?
答:是的,类似于F-90一样,在用FB50时输入时可以指定帐户组
那么在固定资产查询卡片里会不会看不到相关的信息呢?
答:不会的,一般使用了平行帐后,会启用多人折旧范围,每个折旧范围对应一个帐套。看不同的折旧范围,就可以看到不同的帐套里值了
本楼点评(0) 收起

用FB01L。
本楼点评(0) 收起

FB50L,带L的就是平行帐时单独对帐套过帐的事务代码
本楼点评(0) 收起

因为虚拟机里做不了模拟,再问一下老师。固定资产是统御科目,FB50L可以直接输入该资产号码进行过账?另外在60帐套里用FB50L做了相关减值或者其他的分录后,因为没有通过固定资产模块的事务代码做,只是做了个借和贷的分录,那么在固定资产查询卡片里会不会看不到相关的信息呢?系统通过什么来知道后续的折旧对于60和0L这个帐套他们的原值是不一样呢呢?
本楼点评(0) 收起

是不是所有关于平行帐的调整凭证都可以用FB50L神器做?
本楼点评(0) 收起

super_carbon 发表于 2013-4-22 13:55
是不是所有关于平行帐的调整凭证都可以用FB50L神器做?

FB50L 只是可以按不同的账套进行记账而已,看情况 使用
本楼点评(0) 收起

admin SAP娃娃答:是的,可以用FB50L神器做
本楼点评(0) 收起

顺便问一下,FB01L是什么用处呢?
本楼点评(0) 收起

可能是和FB50L的用处差不多,界面不一样而已
本楼点评(0) 收起