赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 设置雇员容差画面中的“Cash discount per line item"字段是什么意思

5赛跑币

在设置雇员容差(TCode: OBA4)画面中,有个"Cash discount per line item"字段,如下图所示:
刚开始,我以为这是指每个行项目的最大现金折扣百分比,但是经过测试之后发现并不是这样子的。有哪位大神能告诉我这个字段到底是什么意思?

我的测试方法如下:
1. F-43做一笔应付凭证,应付金额为200元,支付条件设置30天内付款可享受2%的现金折扣。
2. F-53来手工支付这笔应付款项,此时满足现金折扣的条件,固可以享受4块钱的现金折扣,再加上1%的容差,即2块钱,那么我只需要支付194块钱就可以清掉这笔应付账款。根据我的理解,由于我在"Cash discount per line item"字段设置了1%的最大现金折扣,那么所能享受的最大折扣额就不应该是4元,而应该是2元了。所以我必须至少要用196块钱才能清掉这笔应付账款。但实际操作的结果表明,只要194就可以清掉了。

最佳答案

查看完整内容

这个最大现金折扣是在录入应收/应付凭证的时候体现出来的。而对系统中早就己经录入好的凭证没有影响。例如用F-22或F-43进行应收/应付凭证录入时,如果选择的支付条件的现金折扣百分比大于该字段设置值时,系统就会报错。(关贴吧,我是来接分滴!)

上一篇:哪些外币评估的科目需要设置OB09里面?
下一篇:支付条件画面中的"Rec. Entries: Supplement fm Master"字段有什么用
本楼点评(0) 收起
这个最大现金折扣是在录入应收/应付凭证的时候体现出来的。而对系统中早就己经录入好的凭证没有影响。例如用F-22或F-43进行应收/应付凭证录入时,如果选择的支付条件的现金折扣百分比大于该字段设置值时,系统就会报错。(关贴吧,我是来接分滴!
本楼点评(0) 收起

我明白了,这个最大现金折扣是在录入应收/应付凭证的时候体现出来的。而对系统中早就己经录入好的凭证没有影响。例如用F-22或F-43进行应收/应付凭证录入时,如果选择的支付条件的现金折扣百分比大于该字段设置值时,系统就会报错。如下图所示:
本楼点评(0) 收起

jayson 发表于 2013-4-4 22:51
这个最大现金折扣是在录入应收/应付凭证的时候体现出来的。而对系统中早就己经录入好的凭证没有影响。例如用 ...

你这个便宜捡大了!!!
本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2013-4-4 23:32
你这个便宜捡大了!!!

不光是捡到分了,也学到知识了……
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起