赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[ABAP问题] 这题作业怎么做的

1赛跑币
内表gt_tab中的记录如下:
物料         价格         生效日期
AB            34            20120909
AB            34            20120908
AB            48            20121010
AB            23            20120909
AB            34            20120908
AB            48            20121010

对上述内表进行如下处理:1、只保留物料生效日期最新的记录。2、把物料生效日期最新的记录放在表gt_tab1中,gt_tab1的结构和gt_tab一样。

怎么保留物料生效日期最新的记录?处理逻辑是什么

最佳答案

查看完整内容

开动脑筋哦

上一篇:日期的定义?为什么输出的是00000000
下一篇:错误凭证被冲销调,发现冲销凭证错了,又把冲销凭证冲笑掉,最后错误凭证怎么办?
本楼点评(0) 收起
开动脑筋哦
本楼点评(0) 收起

SAPOK_ABAP 发表于 2013-3-26 12:29
开动脑筋哦

是要先loop出gt_tab[]中的数据吗?  怎么做啊? 好难啊..........
本楼点评(0) 收起

SAPOK_ABAP 发表于 2013-3-26 12:29
开动脑筋哦

LOOP AT gt_tab[] INTO gt_tab where riqi = '20121010'.
    gt_tab1 = gt_tab.
    APPEND gt_tab1.
处理的时候这样写对吗?
本楼点评(0) 收起

开动脑筋哦

LOOP AT gt_tab.
      gt_tab1 = gt_tab.

AT END OF wuliao.

APPEND gt_tab1.
    CLEAR: gt_tab,gt_tab1.
  ENDAT.

ENDLOOP.

哦 我知道了 应该是这样写的
本楼点评(0) 收起

根据【生效日期】倒序一下!内表第一条就是最新的。
本楼点评(0) 收起