赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: admin

[FICO] 论FI月结

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
本楼点评(0) 收起
萨菲的按时发达佛挡杀佛
本楼点评(0) 收起
学习一下,谢谢!
本楼点评(0) 收起
SAP月结流程有哪些

FI模块操作

1.打开下一过账期间  T-Code:OB52

2.设置当月汇率  T-Code:OB08

3.打开被冻结发票,从采购流程产生的发票都是冻结付款状态,需要打开冻结

4.执行周期性凭证  T-Code:F.14
①FBD1创建周期性凭证模板②F.14输入周期性凭证编号,创建当月会话③SM35
运行会话

5.清账   T-Code:F.13
指对GR/IR科目进行清账 使用F.13进行自动清账①F.13创建自动清账会话②SM35运行会话

6.GR/IR科目重分类  FAGLF101:F.19
GR/IR科目不出现在资产负债表上。 GR/IR一般从采购流程的收货MIGO与发票校验MIRO产生,若当月只收货未到票或者先到票未到货,那么这些操作产生的GR/IR无法清账,需要重分类为应付暂估或者在途物资,出具在资产负债表上。
①F.19创建重分类会话②SM35运行会话

7.应收应付重分类  T-Code:FAGLF101
若贷项应收账款金额大于应收账款,或者贷项应付账款金额大于应付账款,则需将应收账款与应付账款分别转为预收账款与预付账款,出具在资产负债表上。
①FAGLF101创建会话②SM35运行会话

8.外币评估
月结时需要对用外币记账的应收账款与应付账款进行外币评估 T-Code:FAGL_FC_VAL

9.月结时如有外币科目有余额,也需进行外币评估 T-Code:FAGL_FC_VAL

10.运行折旧 T-Code:AFAB

10.出具资产负债表

11.关闭当前过账期间 T-Code:OB52

注:6/7/8项操作仅为出具资产负债表使用,所以需要冲回,9操作可冲回可不冲回,如选择冲回,则需一致冲回,反之亦然
本楼点评(0) 收起