赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

F-28收款过不去,提示ZDI错误。

80赛跑币

用F-28进行收款,已经定义了支付条件。
但当点菜单上面的模拟时过不去,系统提示以下错误:
我进这里提示的后台去定义ZDI这个业务,事务代码为OBXL
它的界面和定义折扣那个界面差不多(定义折扣的TCODE为OBXI)
问题1:这里应该怎么定义?要输入什么科目?这个定义有什么用?

好了,问题2来了:我后台OBXL为ZDI定义了一个科目,费用科目(计税的不计税的,统驭的非统驭的都试过了),不报错了,但分录很奇怪:如下图
存款和应收居然是相等的,贷方又多出了我刚才定义的科目

后来我发现,只要这笔账没有支付条件或者后面的折扣金额去掉的话,问题1不会存在,问题2也不会存在!
这究竟是发生了什么?????

最佳答案

查看完整内容

多收或少收都属于支付差异,要计入一个科目, 其实因该把科目配置为"财务费用--支付差异(收入)",这样就好看凭证了。

最近访客

• samuel2j

上一篇:创建会计科目时所选的BS与PL有什么区别
下一篇:日期的定义?为什么输出的是00000000
本楼点评(0) 收起
多收或少收都属于支付差异,要计入一个科目,
其实因该把科目配置为"财务费用--支付差异(收入)",这样就好看凭证了。
本楼点评(0) 收起

这里定义的是手工收款时,允许的差额,比如A欠我100元,他只还我99,那1块就不用还了,我的应收A的是100,他还了我99我要用99块把100冲掉,这一块钱就是差额,这一块钱哪去了,这一块钱我定义个损益类的科目
分录 借:银行 存款 99   贷:应收 100
             差额:1     
OBXL就是定义这个差额科目的,如果A欠我100他只还我1快,我不能说还1块那99就算了吧,最大允许差额多少是在OBA3里定义允许供应商/客户。收付款时的最大差额,可以按金额的百分比设定,也可以按金额
本楼点评(0) 收起

不是你的支付条件问题,应该是你输入的原因代码的问题 ,OBBE 进去查看你选择的原因代码 ,看看是不是最后 “通知项差额”勾上了 。

本楼点评(0) 收起

学习了
本楼点评(0) 收起

k329088 发表于 2013-3-26 09:18
不是你的支付条件问题,应该是你输入的原因代码的问题 ,OBBE 进去查看你选择的原因代码 ,看看是不是最后 ...

OBBE里面我什么都没有设。是空白的。我是在自己的虚拟机上做的。
本楼点评(0) 收起

设个费用科目试试。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2013-3-26 11:40
设个费用科目试试。

设了,分录很奇怪

这里我设了和折扣同一科目
本楼点评(0) 收起

这个是需要设置一个调整科目,因为借贷不平衡需要OBXL配置一个营业外收入科目
本楼点评(0) 收起

kasa 发表于 2013-3-26 13:12
这个是需要设置一个调整科目,因为借贷不平衡需要OBXL配置一个营业外收入科目

不行呀。分录还是很奇怪呀。这里还是会把这个科目给贷出来?而且分录还是很奇怪。
本楼点评(0) 收起