赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[会计知识问题] 会计科目表中哪些科目应该设置成“未清项管理”的,请举例!

412768150 发表于 2013-3-19 18:59
GR/IR,固定资产清理,在建工程,工程物资,AP,AR,预收,预付,在途物资,暂估入库,暂估应付,应缴税金应 ...

固定资产清理,在建工程,工程物资 , 这种资产类的科目应该不是,因为以后不需要对他们清帐 。不过非常感谢你的回答
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2013-3-22 21:01
固定资产清理,在建工程,工程物资 , 这种资产类的科目应该不是,因为以后不需要对他们清帐 。不过非常感 ...

在建工程是呀,因为是资产类统驭科目,系统自动设为“未清项管理”了。
本楼点评(0) 收起

AP,AR,GR/IR,预收,预付,材料采购,暂估入库等其他管理需要科目。
本楼点评(0) 收起

目前学到的有 AR AP 预收预付 GRIR
本楼点评(0) 收起

hui312 发表于 2013-3-25 12:37
目前学到的有 AR AP 预收预付 GRIR

在建工程呢?
本楼点评(0) 收起

Ronald 发表于 2013-3-19 09:53
常见的有GR/IR科目(见OBYC,WRX),运费关税(OBYC,FR1,FR3)。其余根据管理的需要。

为什么要进行未清项管理?除了可以查看已清和未清的功能 其他还有吗?不进行未清项管理不行吗?
本楼点评(0) 收起

jordon123456 发表于 2013-8-12 21:37
为什么要进行未清项管理?除了可以查看已清和未清的功能 其他还有吗?不进行未清项管理不行吗?

在我印象中,像应收应付这种做未清项管理,是可以通过fbl1n, fbl3n查询出来绿色,红色那些东西的!
本楼点评(0) 收起

Xenogears 发表于 2013-8-12 22:55
在我印象中,像应收应付这种做未清项管理,是可以通过fbl1n, fbl3n查询出来绿色,红色那些东西的!

你说的FBL1N和FBL3N就是管理已清和未清的?那不进行未清项管理不可以吗?
本楼点评(0) 收起

jordon123456 发表于 2013-8-12 23:14
你说的FBL1N和FBL3N就是管理已清和未清的?那不进行未清项管理不可以吗?

据我理解,你在fbl3n里查询科目,没做未清项管理的查询出来都是绿色的对勾, 2b.jpg
做未清项管理的查询出来,上面是红圈,下面是绿方块!

本楼点评(0) 收起

围观
本楼点评(0) 收起