赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

外币评估时,错误勾选”资产负债表准备评估”的处理

外币评估时,错误勾选”资产负债表准备评估”的处理

客户虐我千百遍,我待客户如初恋。我待客户如初恋,客户耍你团团转。

今天一个财务用户说:怎么外币评估不能评估了?
我:本月是不是评估过了
用户:是
我:评估过了,没有新差异就不用评估了
用户:评估完发现错了,怎么重新评估
我:冲销评估产生的凭证即可
用户:冲销了,还是不能重新评估
用户有问题,顾问当然得过问,于是F.05,果然不能评估。期初的评估凭证和F.08冲销的凭证也都没问题。一时没有头绪,胡乱找了半天。突然灵光一现发现一个问题,未清项的评估,怎么没有下月冲回凭证呢?
于是问用户:是不是勾选了”资产负债表准备评估”?
用户:没有啊
我:那怎么没有下月冲回凭证呢?
用户:好像是勾了这个,点执行就直接产生评估凭证了
。。。不怕有问题,就怕有问题还不如实反馈。给人服务的,有时候只能苦笑一下。既然知道了问题原因就好办了。OB59里复制一个评估方法,评估程序选“重置”。

最近访客

• wx_16126

上一篇:升级笔记本装虚拟机——我的经验
下一篇:FICO 事务代码表 说明
本楼点评(0) 收起
学习,刚好在看外币评估
本楼点评(0) 收起
新总帐的外币评估:fagl_FC_val,已经去了这一项。
本楼点评(0) 收起

thanks

谢谢楼主楼主辛苦啦
本楼点评(0) 收起