赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于SAP学习的一些感想

最新群里不少人要学SAP,关于SAP,我有几点感想,跟大家共享一下。
SAP,这个可能是现在所有IT行业里最吃香,收入最高的一块了。现在资深的自同顾问一般都达到几千每天,前些天HR模块的业务顾问甚至达到一万/天。其实做SAP跟做其他的语言比如JAVA什么的是一样的,不是很难,那为什么价格会这么高呢?个人分析一下可能有下面几点:
1,SAP本身业务强大?要掌握不易。SAP是德国企业SAP的产品。其发展已有三十多年,其发展过程中不断的吸取优秀企业管理思想,所以其不单是一个管理软件,更是一个可以帮助企业吸受管理思想的辅助工具。其在发展过程不断的壮大了各个模块,所以其业务是相当复杂的。
2,中国人爱洋货?自鸦片战争以后,国人大都崇洋,认为洋货比国货要好,要贵,大家谈话的时候一般也会说:我这宝贝是从**国进口的!感觉进口的东西就会好。加上老外包装了下,所以SAP这玩艺在国内就价格其高,上一下动不动就是上千万,几个亿,几百万的企业你就站边上歇歇吧。(不过说实话,国人开发ERP系统跟人家SAP比,的确差老远了。)
3,SAP顾问紧缺?SAP这玩艺啊想做的人不少,但是入门太难,门槛太高,到外面培训吧,动不动就是几万元,而且课程就是一周,一个月左右,其实说实话,给你半年的时间学SAP,你也许学出出来什么也不会,所以说没有基础的朋友去外面SAP培训,那就上扯蛋。再说了学出来后没有项目做,几个月后学是忘了一干二净。
4,培训费用太贵?考个PA有用?算了吧,国内根本就不认那东西。PA其实很简单,但是很贵,动不动就四五万。如果你家有这么多银子的话,不妨试试?

说了这么多,那是不是就进不了这个行业呢?其实办法还是有的,方法在这就不说了,留在我们群里慢慢说。不过不管怎么还是要有执行力才行,你想三个月学一下就能月薪拿到上万,那是培训机构骗人的鬼话!我们创办赛跑网这个SAP论坛的目的就是为了能让更多的人走进这个行业来!

最近访客

• 蜡笔小猪
  • Cruise

上一篇:SAP吞下Sybase
下一篇:支付条件详解
本楼点评(0) 收起
顶楼主,好好学习sap,天天向上
本楼点评(0) 收起
刚接触SAP,非计算机专业
请教各位大侠了。。。。
本楼点评(0) 收起
走走,看看,不知前景如何