赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他问题] FICO子模块概念问题

1赛跑币
回顾以前的知识的时候,突然想到两个问题:
1)在FICO中,分总账,应付,应收,固定资产等,对于应收,应付等,可以通过字面意思理解,但是总账到底包含哪些业务?
2)如果在SAP中新建一个科目,比如应付账款科目,在会计上属于负债类科目,在FSP0的control in chart of accounts标签页是不是应该选择Balance Sheet Accounts?那这个又和总账有啥关系呢?

最佳答案

查看完整内容

对于第一个问题,除了AP,AR,AA之类的大部分属于总帐,比如费用的计提,待摊,如果还是不理解,可以查看会计知识; 对于第二个问题,应付帐款是统驭科目,是连接明细帐和总帐的桥梁,明细帐AR,AP的每一笔记账都通过统驭科目过账到总帐

上一篇:costing sheet 求解
下一篇:如何把Display 换成change
本楼点评(0) 收起
对于第一个问题,除了AP,AR,AA之类的大部分属于总帐,比如费用的计提,待摊,如果还是不理解,可以查看会计知识;
对于第二个问题,应付帐款是统驭科目,是连接明细帐和总帐的桥梁,明细帐AR,AP的每一笔记账都通过统驭科目过账到总帐
本楼点评(0) 收起

谁能帮帮我呀
本楼点评(0) 收起

对于第一个问题,除了AP,AR,AA之类的大部分属于总帐,比如费用的计提,待摊,如果还是不理解,可以查看会计知识;
对于第二个问题,应付帐款是统驭科目,是连接明细帐和总帐的桥梁,明细帐AR,AP的每一笔记账都通过统驭科目过账到总帐
本楼点评(0) 收起

楼上的为什么要回答两遍
本楼点评(0) 收起

justin77yao 发表于 2012-12-20 15:13
楼上的为什么要回答两遍

因为可以刷赛跑币啦,O(∩_∩)O哈哈~
SAP的总账科目包含的业务呢,我觉得你可以结合会计知识来了解,某个科目在会计中是实现什么业务,那么在SAP中也是一样的,所以要结合会计知识来看FICO。
第二个问题是统驭科目,楼上已经回答的很好啦
本楼点评(0) 收起

谢谢,学习
本楼点评(0) 收起

谢谢,学习
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-12-18 23:40
对于第一个问题,除了AP,AR,AA之类的大部分属于总帐,比如费用的计提,待摊,如果还是不理解,可以查看会计 ...

请问AA哪些不是?
本楼点评(0) 收起