赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

在建工程资本化(AIAB、AIBU)和F-02做凭证由差别吗?

1赛跑币
在建工程资本化(AIAB、AIBU)和F-02做凭证由差别吗?
例如:
在建工程转固定资产,AIAB、AIBU是否只生成凭证(借  固定资产  贷  在建工程),是否会有其它操作?

最佳答案

查看完整内容

那没什么区别,不过在-02记帐时要用记账码70和75就行,不要用40和50

上一篇:物料分类帐里的物料更新结构有什么用?
下一篇:ST05
本楼点评(0) 收起
boywdj 发表于 2012-12-13 08:22
我的意思不是操作上有什么差别,而是在做建工程转固定资产,结果上有没有差别。

那没什么区别,不过在-02记帐时要用记账码70和75就行,不要用40和50
本楼点评(0) 收起

有差异,而差异大了
1,在建工程那边结算,接收方除了固定资产外,还可以其他的接收方
2,在建工程那边结算,接收方可以按百分比进行结算
3,在建工程那边结算,除了产生FI凭证外,还有资产模块下的凭证,在AW01N下可以反应
本楼点评(0) 收起

1,在建工程那边结算,接收方除了固定资产外,还可以其他的接收方。——F-02也可以吧。
1,在建工程那边结算,接收方可以按百分比进行结算——F-02也可以部分结转啊。
2,在建工程那边结算,除了产生FI凭证外,还有资产模块下的凭证,在AW01N下可以反应——我没有找到啊,能否截图看看
谢谢。
本楼点评(0) 收起

差别大了啊。

而且,一般不是先AIAB设一个分配规则,然后AIBU来settle的吗?

资本化的分配(AIAB):在建工程资本化分配就是确认在在建工程的建设过程中产生的费用、以及生成的固定资产应该怎么归集。在进入输入项填写分配规则组的时候CRT为成本中心(成本中心为在资本话过程中生成的费用应该归集那个成本中心进行 核算)FXA为结算到固定资产(在建工程的总价中那部分应该划入固定资产)G/L为结算总帐科目(剩下一些产生的费用归集到那些具体的总帐科目下面)。这些费用价值的分配归集和划分方式要根据公司的具体业务和实际操作过程 中是怎么核算,然后进行相关的划分。资本化记帐结算(AIBU):输入对应的资产号,测 试运行无误就可以进行实际结帐操作,结帐运行完成后会产生具体的会计凭证,此时就会更新在建工程的资产价值,更新为我 们在先前定义的分配规则中的分配的结算到固定资产的价值。
本楼点评(0) 收起

说白了,一个需要先设定规则,而且要先设定,而F-02是不需要规则的
本楼点评(0) 收起

我的意思不是操作上有什么差别,而是在做建工程转固定资产,结果上有没有差别。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-12-13 08:41

我去,那不是已经没我啥事儿了么,结果已经讨论出来了
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起