赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: admin

内部订单结算参数里有个源结构有什么用?

学习
本楼点评(0) 收起

好啊 ~~
本楼点评(0) 收起

这是个关于内部订单的问题,内部订单就个费用归集载体,最终把收集的费用结算出去。订单结算时要么使用原始科目(默认使用),要么使用结算成本要素(通常很少使用),这里的例子使用的第一种情况。那么源结构是干什么的呢?原结构表示 sender发生的成本按Cost element(interval/Group)结算多个Receiver,即那些cost element承载的费用到一指定Receiver,这样将相关的生产成本进一步细分并能指定结算接收方。这句话不太好理解,那么我们举个例子。以往我们进行内部订单的费用结转都是按百分比把订单全部费用或部分费用结转出去,内部订单收集的费用可能有薪酬费用、差旅费等等。我们是把这些费用的汇总进行结转,比如总费用1000 ,30%结转给部门A,部门A就收到300 ,70%结转给部门B,部门B就收到700. 那可不可以这样,我把订单里所有发生的薪酬费用结转到部门A,所有发生的差旅费用结转到部门B呢?答:可以,使用源结构。因为源结构可以控制把哪些sender 发送给哪些receiver 。我们只要把这些sender分类定义在”原结构“的“源设置”里,然后维护内部订单主数据的结算规则时,对应到接收者的那一行的“原始分配”列即可。
本楼点评(0) 收起

厉害 学习了
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2012-11-22 21:56
先总体看一下源结构在内部订单的位置,内部订单主数据

谢谢你的分享,有个问题想问下,在内部订单在结算时是不是一定要把所有的费用都转出去?还有定义source structure的参数时,内部订单所涉及的所有成本要素都要被定义到source里呢?
本楼点评(0) 收起

wangxinwei 发表于 2013-6-4 16:52
谢谢你的分享,有个问题想问下,在内部订单在结算时是不是一定要把所有的费用都转出去?还有定义source s ...

1、在内部订单在结算时是不是一定要把所有的费用都转出去?

不一定全转出去,也可以转出一部分,这个看具体用的情况

2、还有定义source structure的参数时,内部订单所涉及的所有成本要素都要被定义到source里呢?

是的,内部订单结算所用的成本要素,都要配到source里,可以配个成本要素范围也可以配个成本要素组,不配进去结算时会报错,试一下就知道了

本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2013-6-4 17:29
1、在内部订单在结算时是不是一定要把所有的费用都转出去?

不一定全转出去,也可以转出一部分, ...

谢谢指教
但是我在settlement rule里设置结算50%,在做KO88时报错“total percentage in distribution rules<>100%”,所以我才问是不是要把费用100%转出去。
在试的过程中又发现问题。。。。我用源结构做结算,KP88转出去的成本要素是一个次级成本要素A,是因为我在Maintain Allocation Structures里把settlement cost element设置为一个次级成本要素A了吗?

然后你这个帖子里的接收结转的成本要素就是记账时费用科目对应的初级成本要素吧,那用源结构这种办法能不能把接收成本要素根据不同的源结构设置为不同的次级成本要素。
说的有点绕,不知道表达清楚没。。
本楼点评(0) 收起

wangxinwei 发表于 2013-6-4 18:16
谢谢指教
但是我在settlement rule里设置结算50%,在做KO88时报错“total percentage in  ...

1、但是我在settlement rule里设置结算50%,在做KO88时报错“total percentage in distribution rules<>100%”,
所以我才问是不是要把费用100%转出去。

我刚才试了一下,的确都得100%结算出去,这个之前我记错了,不好意思。如果不用百分比结转,用金额结转可以部分

2、在试的过程中又发现问题。。。。我用源结构做结算,KP88转出去的成本要素是一个次级成本要素A,
是因为我在Maintain Allocation Structures里把settlement cost element设置为一个次级成本要素A了吗?

这块是可以配置的,你想以次级成本要素A结算和用原来的初级成本要素都行,后台维护分配结构时:
如果用次级成本要素,点左侧菜单“结算成本要素”里面配置次级成本要素A.
如果用原本科目,就勾选第二列的“按成本要素”复选框,第三列的“结算成本要素”不输入任何东西。

3、然后你这个帖子里的接收结转的成本要素就是记账时费用科目对应的初级成本要素吧,那用源结构这种办法能不能把接收成本要素根据不同的源结构设置为不同的次级成本要素。
说的有点绕,不知道表达清楚没。。

你说的意思我明白了。我这个帖子的例子是用初级成本要素直接结转过来的。然后我刚才用次级成本要素结转了一下,OK
的。 接收者以成本中心为例,说白了,看结果就是看成本中心报表,内部订单以次级成本要素结转,报表上就显示次级
成本要素,以初级成本要素结转,报表上就显示初级成本要素。也就是说,所谓的接收成本要素,就是发送成本要素。
只不过以前挂在内部订单是,现在挂在成本中心上了而已。
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2013-6-4 23:29
1、但是我在settlement rule里设置结算50%,在做KO88时报错“total percentage in distribution rules100 ...

明白了 超感谢你答的这么耐心  那你试的用次级成本要素转是在“维护分配结构”里配置的吧?
本楼点评(0) 收起