赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wqh1208

[CO问题] 自动支付程序配置中的两个最小金额

wqh1208 发表于 2012-11-9 13:46
试着解释解释吧,或者告诉你的QQ,咱们私下里探讨一下!

我理解的就是:
1.第一个是针对我付款公司层面的,应该是一个总的控制,告诉系统自动付款的最小金额不得少于多少;
2.第二个是在公司层面下,再针对那些没有分配支付类型的行项目再做一次付款金额的控制,图上是4美元。
当供应商的支付类型设定了C的话,付款时,这个最小金额就不起作用了,2美元就能付出去;
当凭证里设定了支付类型为C的话,付款时,这个最小金额也不起作用,2美元就能付出去;
当供应商和凭证里都没有舍支付类型的话,系统就会从这里检查,一检查是2美元,小于4美元,则不让通过;
当供应商和凭证里还是没有舍支付类型,系统就会从这里检查,一检查是4.25美元,大于4美元,则通过。

理解的不知道对不对,感觉好像跟容差组那边那些限制有点像,同时多个地方控制的;
我也不太清楚对实际业务有什么帮助,或者说实际业务上什么时候用这样的配置,我也不清楚。
本楼点评(0) 收起

3Q 加你了
本楼点评(0) 收起

tony 发表于 2012-11-9 17:34
我理解的就是:
1.第一个是针对我付款公司层面的,应该是一个总的控制,告诉系统自动付款的最小金额不得 ...

最小金额就不起作用,那应该是2美元能付出去才对吧?
本楼点评(0) 收起

上图中有这样一句话:“该字段对在凭证或供应商主数据中己指定支付类型的行项目没有影响”。
那也就是说:该字段只对在凭证和供应商主数据中均没有指定支付类型的行项目才会起作用。
但是我发现如果在凭证和供应商主数据中均不指定支付类型,那这笔凭证就不能被自动支付(因为生成的支付建议行项目前面会有一个红色的例外标记),既然不能自动支付,那这个自动支付的最小金额的作用如何体现出来呢?
本楼点评(0) 收起

wqh1208 发表于 2012-11-10 18:31
最小金额就不起作用,那应该是2美元能付出去才对吧?

对,我写错了,我去改一下。
最小金额就不起作用,2美元就能付出去!
本楼点评(0) 收起

tony 发表于 2012-11-9 17:34
我理解的就是:
1.第一个是针对我付款公司层面的,应该是一个总的控制,告诉系统自动付款的最小金额不 ...

你理解的是对的,每个公司的付款方式很多,每一个付款方式下的可支付账户也可能有很多,所以会有公司代码层面和付款方式层面的最小支付金额的设置。如果一笔付款的金额还不及银行转账手续费多,也就没必要单独紧急的安排这笔付款了。
既然选择了自动支付功能,那就是一定要应用支付方式的功能的。这两个最小金额的复核关系是,先看支付方式下的,再看公司层面下的,我记得应该是都要参照的。做个测试你就能看到效果了
本楼点评(0) 收起

学习
本楼点评(0) 收起

看一下
本楼点评(0) 收起