赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

一个关于PSG的问题

1赛跑币
我想问一下在后台设置PSG(T-CODE KEQ3)的时候,里面出现的那些特征是怎么获得的? 我看了一下那些特征,好像和经营范围里面定义的特征是不一致的(T-CODE KEA0). 而且在KEQ3里面好像不能添加和删除特征。。。。

上一篇:系统上线时,资产暂时不线,在上线后一个月导入,会不会有什么问题
下一篇:获利能力分析段里的某一个特征能不能设置成必输,如何设置
本楼点评(0) 收起
还有就是在KEQ3里面Sales order, bill type设置的是not used,但是我在用F-02记账的时候,输入获利能力分析段,Sales order, bill type还是显示出来了。不知道为什么。。
本楼点评(0) 收起

PSG 里面出现的那些特征 就是KEA5里面选择ALL Characteristics 显示的所有特征,特征是不基于某个经营范围的,它是基于系统的,你在KEQ3设置PSG 时,系统会显示所有的特征,你可以根据这些特征来配置相应经营范围的PSG

个人理解,如果不对,请选择正确答案
本楼点评(0) 收起

上图阿...
本楼点评(0) 收起

laojiang8 发表于 2012-11-3 11:52
PSG 里面出现的那些特征 就是KEA5里面选择ALL Characteristics 显示的所有特征,特征是不基于某个经营范围的 ...

KEA5里面一共定义了97个特征,但是PSG里面只有31个,这个怎么理解啊。。
本楼点评(0) 收起

我讲的是学习机里面例子,经营范围是SAPA,你们去里面输入对应的T-CODE就知道了
本楼点评(0) 收起

我在想是不是在KEA0开始激活的时候选取了比较多的特征,然后激活的时候就会在后台KEQ3里面出现了,然后真正用的时候是不是不需要这么多特征,然后又移掉一些,所以造成了这两个不一致。。只是猜测。。还有PSG肯定是基于经营范围的。。
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-11-3 11:51
还有就是在KEQ3里面Sales order, bill type设置的是not used,但是我在用F-02记账的时候,输入获利能力分析段 ...

这个问题已解决。
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-11-3 12:58
这个问题已解决。

把解决的方案分享出来吧。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-11-3 13:03
把解决的方案分享出来吧。

只是解决了一种一个问题,就是那个not - used 的前台f-02的显示应该是没有关系的。我理解是not used应该和显示不显示没有关系。。意思就是就算前台输入了这些特征,也不会传到psg里面

这个是我用F1的时候,PSG里面显示的帮助。

创建获力能力段时段层表控制
通过维护该表,确定当形成 获利能力段时,在定制中考虑哪些特征值。

可以在以下特征设置中选择:

不使用 - 在创建获利能力段时不考虑特征值
基于成本核算 - 仅在基于成本核算的获利能力分析中考虑特征值
基于科目 + 基于成本核算 - 在基于科目的获利能力分析和基于成本核算的获利能力分析中都考虑特征值
本楼点评(0) 收起