赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

月薪二万,我付出的超乎想象

痛并快乐着,是工作,是学习,还是爱情?对于我来说,答案就是高薪。也许有人就笑了,问我拿多少算高薪,难不成高于某城市人均工资就是高薪了吧。当然不是,我说的高薪是二万的月薪,与普通人的月薪相比,够高。那么痛并快乐着怎么说呢,让我给大家解释下。

痛很多

拿了高薪,要做的可不是轻轻松松喝茶看报,而是要与对企业的贡献成正比,你做的要值那个价。我的高薪来自SAP咨询顾问,平时的工作就是与部门经理一起做营业管理系统SAP的提案,构筑SAP系统,操作SAP系统,优化与SAP系统有关的业务流程,解决SAP系统中的疑难问题等等,普通人对SAP是啥都不懂,但我就得精通这个,专业要求相当之高,压力也很大。工作辛苦,经常工作到深夜,困得不行就用咖啡提神。要是出了问题,不仅令人十分苦恼,而且得承受来自上级的责备。

对于家庭,我有很多愧疚,因为二万元的高薪纵容工作不断占据生活的地盘,直到有一天我想跟老婆亲热,老婆又惊又喜,说好像有了初恋的感觉,因为好久没看到我了,感觉就跟第一次见到我一样。

快乐更多

俗话说,钱不是万能,没钱万万不能。有了高薪,我能轻松供房,还打算买车;能让没有退休费的父母安度晚年;能为老婆买高档化妆品和裙子,哄她高兴;能在节假日去国外逛一逛;等将来有了小孩,也不愁学费。最重要的是,生活富足,生病出事都不怕,就比如今年年初我摔伤了腿,住院费三万,可有了高薪,我住的是舒适的单人病房,用的是好药,老婆换着花样煲汤,病很快就好了,轻松结账出院。要是月薪只有三四千,肯定难过了。

也许有人会觉得我拿高薪就是当了SAP顾问。没错,当初就是了解到这个行业人才缺口大,月薪高,于是我下定决心要精通SAP。不过,说起来简单,做起来难。因此由于工作忙,我只好趁空余时间在网上找资料、泡论坛,但苦于以前与SAP接触少,又没有老师解答,因而刚学习的时候十分费劲,后来在论坛里混熟了,遇到了赛跑网SAP娃娃等老师,专业又耐心,不懂的就问,不是论坛里的学员回答,就是老师解答。不少论坛也能免费下载资料,内容齐全,我也不用到处找了,节省了很多时间。论坛还经常举办活动,每位学员都能参加,弥补不足,共同进步。

还有一点让我感觉特别好,就是在论坛能里能结识很多同样学习SAP的朋友。大家一起上课、学习、互相帮助和鼓励、交流亲切自然,让我没有了最初的茫然和孤单,对学好SAP的信心更足,进步很快。有几个跟我关系好的朋友线下也联系,大家出去吃吃饭聊聊天,别提多惬意了,这也是我原来不曾想到的。

总之,学习SAP的那段日子非常充实,也很快乐,即使有时候为棘手的问题烦得睡不着觉。

等SAP学得差不多的时候,找工作就被提上了日程。不过,我并不担心,因为有的论坛像赛跑网就推荐学员到大公司就业,还会给项目支招,所以我没急着找工作,而是将自己的简历资料和SAP方面的想法发给推荐的公司,等有了消息就联系面试。

之后发生的都比较平淡,面试的时候我就当做一次平常的谈话,能展示的优点都展示出来,不用拘谨,也不要期望特别高,毕竟你没去工作,人家也不知道你到底水平如何。后来进了一家业内信誉较好的企业,试用期月薪是五千五。三个月后转正,月薪九千。再后来又几次加薪升职,薪水到了二万。

拿到了人人羡慕的高薪,但我知道想要收获,必然要付出,所以也有了痛并快乐着。

最近访客

• Henuy123

上一篇:看贴不回贴者到这里忏悔吧!
下一篇:本周FICO周日11月4日上课
本楼点评(0) 收起
大前终于上线了,消息了近半年了,最近在哪混?
本楼点评(0) 收起
大前同志文采飞扬!赞一个!!
本楼点评(0) 收起
转帖?现身说法?
本楼点评(0) 收起
从九千加到二万啊!
本楼点评(0) 收起
厉害,榜样!
本楼点评(0) 收起
大前,出来给大伙上上课啥...
本楼点评(0) 收起
榜样啊。。。
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起