赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

ABAA运行的问题

1赛跑币
我按照下面的帖子去练习怎么调低资产价值。

http://www.91sap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3699   

我的例子在虚拟机下面,我公司代码S090,折旧表S090,我设置了原值1000,然后剪掉100,那么价值就剩900。
我运行完了ABGL之后,然后运行AFAB。这个是运行AFAB之前的图片。

最佳答案

查看完整内容

ABGL是做资产减值的,跟ABAA没有关系,一个是调整资产原值,一个计划外折旧。你做完ABGL,系统应该会自动重新计算的折旧的。如果没有重新计算,你运行AFAR重新计算资产折旧试试。

最近访客

• Hint

上一篇:关于内部订单的类型
下一篇:sap能否用账结法?
本楼点评(0) 收起
beat_117 发表于 2012-10-22 21:12
那这样的话运行了ABGL之后是不是可以不用abaa来调整折旧费用呢?

ABGL是做资产减值的,跟ABAA没有关系,一个是调整资产原值,一个计划外折旧。你做完ABGL,系统应该会自动重新计算的折旧的。如果没有重新计算,你运行AFAR重新计算资产折旧试试。
本楼点评(0) 收起

这个是运行AFAB之后的图片,我的资产号码100025,我又用AFAB输入了90元,用的事物类型Z02,计划内折旧和资产净值都同时被更新了,不知道为什么,感觉怎么输都不对。请看下图,请高手解决了,试了很多次,都不对
本楼点评(0) 收起

LZ感觉哪里不对,我感觉挺正确的啊

首先资产100025进行资本化后,直接运行 ABGL,对资产进行减值 100 元,因此资产 100025 的购置价值变成了 1000 -100 = 900

然后你用 ABAA 调整了折旧 90 元,

跟你图片的显示是一致的。。。

下图是ABAA 里的记录

本楼点评(0) 收起

哪里不对啊...
本楼点评(0) 收起

这个里面有两个地方不对,首先ABAB调了90元是正的90,不对了,应该负的90才差不多。12月份重新折旧100+90 是190,这个地方不对,还有就是第二个图里面的帐面净值,本来要折旧到2021年的,现在要折旧到2022年了。。这个有问题了。。我折旧是10年的,我用了ABGL+ABAA之后,我发现帐面净值会发生问题。而且折旧年限也会有问题。
本楼点评(0) 收起

第一个问题好解决的。。我这个unplaned折旧是发生在已经折旧的月份,这里面是12月,应该要记到下个月才对。但是第二个问题不好解决,我用了ABGL+ABAA之后帐面净值老是发生变化,折旧年限会增加,如果你abaa里面的值是借方的话。就好像上面,本来要这就10年,2021年结束,但是abaa之后变成了折旧11年,2022年结束,2013年的帐面净值从720变成了810
本楼点评(0) 收起

有点迷糊,资产类型码什么,没法找
本楼点评(0) 收起

这是LZ Z02的设置,你可以看一下。。。。
本楼点评(0) 收起

beat_117 发表于 2012-10-22 15:26
第一个问题好解决的。。我这个unplaned折旧是发生在已经折旧的月份,这里面是12月,应该要记到下个月才对。 ...

第一个问题,ABAA 计划外折旧 Z02中的记账 不是记到下个月,而记到下一年。
至于计提折旧的年份为什么会多出来一年,这个我看了半天也不知道为什么。。。。
本楼点评(0) 收起