赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[会计知识问题] 谁能帮我总结一下SAP收货流程的所有借贷凭证?

3赛跑币
问一个很基础的问题,从发出采购申请到最终完成付款,所有的借贷凭证。

我的理解,收到发票时候:
借:库存商品
贷:应付款

付款的时候:
借:应付款
贷:银行现金

是这样吗?
网上很多举例都是拿销售来说例子的,采购倒是没什么现成的例子,所以上网来问一下,就当送分了。

最佳答案

查看完整内容

发票校验时分两种情况: 1、发票校验和入库同时发生: 借:库存 贷:AP 2、发票校验和入库不同时发生: 先入库,再发票校验 借:库存 贷:应付暂估 借:是应付暂估 贷:AP 先发票校验,再入库 借:在途物资 贷:AP 借:库存 贷:在途物资 付款时:借:AP 贷:银行/现金

上一篇:资产主数据中,少了几个tab页签,这个在哪控制的?
下一篇:有没有快捷键能将光标快速切换到输入tcode的地方?
本楼点评(0) 收起
发票校验时分两种情况:
1、发票校验和入库同时发生:   借:库存     贷:AP

2、发票校验和入库不同时发生:
先入库,再发票校验       借:库存        贷:应付暂估
                         借:是应付暂估  贷:AP
先发票校验,再入库       借:在途物资    贷:AP
                         借:库存        贷:在途物资

付款时:借:AP    贷:银行/现金   
本楼点评(0) 收起

这个在我们SAP培训的第一讲有讲,让哪个同学回你吧。
本楼点评(0) 收起

1、ME21N(采购订单)

2、MIGO(收货-产生凭证)

借:原材料  贷:GR/IR

3、MIRO(发票校验-产生凭证)

借:GR/IR    贷:应付账款
       进项税

4、F-53(付款)

借:应付账款     贷:库存现金
本楼点评(0) 收起

把信送给加西亚 发表于 2012-10-13 22:41
1、ME21N(采购订单)

2、MIGO(收货-产生凭证)

谢谢,不过另一个同学回答得细一些,而且鼓励下新人嘛,就把分给他了。
我送你个鲜花吧。
本楼点评(0) 收起

加肥猫有大肚子 发表于 2012-10-14 10:07
谢谢,不过另一个同学回答得细一些,而且鼓励下新人嘛,就把分给他了。
我送你个鲜花吧。

谢谢
本楼点评(0) 收起

做MIRO时,如果发票金额和PO的金额不一样怎么办?呵呵,很菜鸟的问题,希望大家不介意。可以修改PO的数量吗?
本楼点评(0) 收起

做MIRO时,如果发票金额和PO的金额不一样怎么办?呵呵,很菜鸟的问题,希望大家不介意。可以修改PO的数量吗?
本楼点评(0) 收起

YX2010 发表于 2012-10-14 13:59
做MIRO时,如果发票金额和PO的金额不一样怎么办?呵呵,很菜鸟的问题,希望大家不介意。可以修改PO的数量吗 ...

你可以新开一帖问下,我来回答你,嘿嘿。
本楼点评(0) 收起

哈哈
本楼点评(0) 收起